コメント
コーラ大好きママ
今どれくらい飲んでるんですか?
もふもふ
うちの子もミルクの後、すぐにげっぷの体勢に入りますが吐き戻すことがあります。
昨日、2週間検診があって体重が順調に増えていると聞いたのでミルクの量を少し減らしてみてます。今のところ吐き戻しはしてないです。
もし足りなければ泣くだろうし、足りていたらそのまま寝るだろうし…と思い。
一旦少しだけ、ミルクの量を減らしてみて、いつも通りげっぷさせてみたらどうでしょうか?
-
モモノスケ🔰
母乳なのですが
分数減らす感じでしょうか😓?5分ずつ飲む時もあれば10分欲しがる時もあって…💦- 15時間前
-
もふもふ
そうなんですね!母乳だったらげっぷはさせなくていいという認識だったんですが、産院の指導ではげっぷするよう言われてるんですかね。
母乳は欲しがるだけあげていいと思います。ミルクみたいに胃に負担はありませんし。
ただ5分しか吸われずママのおっぱいがキツいなら搾乳する方法もあると思います。- 15時間前
-
モモノスケ🔰
一気にガッツリ飲みたいタイプの子でゲップをさせないとガポッと吐くのでさせるように言われていてさせるのですが
出ない時もありガスが溜まって
苦しかったりもするのかな?
とかおもってます💦- 15時間前
-
もふもふ
なるほど。吐き戻しが多い子もいますし、体重が増えているのであればそこまで心配しなくても大丈夫かなと…
それか、げっぷの方法を色々と試してみるとか…- 14時間前
-
モモノスケ🔰
体重は増えているので心配
しなくてもいいですかね?💦
ゲップの方法色々試したんですけどゲップ嫌いなのか嫌がってしまってとりあえずさせてみて
出なかったら抱っこしばらくしてます🥹- 14時間前
はじめてのママリ🔰
うちは逆に少し休憩させてからだと溢乳でダラーっと吐き戻します💦
なのですぐにゲップさせてますが、生後3ヶ月でもまだゲップの時に吐き戻すことありますよ〜。
空気をたくさん吸ってしまってるので、授乳を深く吸わせるようにするのと、最近は体も大きくなってきたので、あげすぎないように気をつけてます!
機嫌が良いなら吐き戻ししても気にしなくていいと思いますが、もう少し大きくなってから、体重測って十分増えているようなら、片方5分ずつにしてみるとかもいいかもしれません!
-
モモノスケ🔰
ゲップさせても吐き戻す子は
吐き戻ししてしまうんだすね💦
体重は今の所増えていて
1日平均50gくらいはふえています👶
5分で満足してくれる時と
足りない!!くれ!!えーん😭
とギャン泣きする事があり
10分ずつあげたりしています💦- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
ついさっきもゲップしながら吐いちゃってました😭
うちの子の場合は授乳間隔が狭いと吐き戻し率多い気がするので、最近は日中ご機嫌な時は4時間とか空けてます!
夜も5分以上はあげないようにして、抱っこで誤魔化してみたり、、今度健診があるので聞こうと思っています!
モモノスケさんも、2週間検診や1ヶ月健診などで相談してもいいと思います♥お互い頑張りましょうね😭- 5時間前
-
モモノスケ🔰
私も近々検診があるので
聞いてみます!!
探り探りの育児大変ですが
頑張りましょうね🥺💗- 3時間前
モモノスケ🔰
両乳合わせて20くらいで100mlくらいは飲んでると思います🍼