※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ランドセルについておすすめのメーカーを教えてください。体格はがっしりしており、価格は7万円以内を考えています。

ランドセル見れば見るほどもう訳わからなくなりました🫨
おすすめのランドセルメーカーあれば教えてください!
体格がっしりしてるので特に軽さを重視とかはないです。
価格帯は〜7万くらいを考えてます!

コメント

ままり

本人は興味ない感じでしょうか?
うちはあれこれ背負ってもらって、本人が絶対これ!というものに決めました。
うちは三和製鞄で、糸、縁取り、鋲、裏地を全部本人が決めて作ってもらいましたが6万ぐらいでした😊

• ままり

ままり

漢字を間違えていました😂
    三輪製鞄でした💦

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだランドセル本体を実際見てないのでそこまで熱い興味は少ないです。
    色は白が良い‼︎と言っています。

性能などは大人が色々調べて気になった所の展示会へ行こうと思っているのですが、そこの判断材料が難しくて💦

三輪製鞄さんですね!
    初めて聞きました!参考になりますありがとうございます😊

• 18時間前
  • ままり

ままり

三和製鞄さんは白は無いみたいです🥲
    白でも何色もある(笑)らしいので、サンプル取り寄せして見てもらうのも良いかもしれないですね😂
    実際見に行ったら違う色も気になっちゃうかもしれませんし😊
    イオンとかで一先ず背負ってもらって興味持ってくれたら決まるの早いかもしれないです😊

• 17時間前