※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
妊娠・出産

妊婦健診でのHTLV1抗体についてお題の通り、HTLV1についてです。こちら…

妊婦健診でのHTLV1抗体について

いつも有益な情報ありがとうございます❤️
お題の通り、HTLV1についてです。こちらで検索したところ、1年前の質問しか見つけられなかったため、わたしからも質問させていただきます🤲

先日妊婦健診でhtlv1が陽性と出てしまいました。ただ先生からは偽陽性かもしれないから、再度採血しようといわれ、まだ結果待ちです。

今回第三子の出産で、今まで陽性になったことはありません。他の人との性交渉や輸血の可能性もゼロです。(夫も全く心当たりがないそうです。コロナの影響でほとんど在宅なのでそうだとは思います。)

実際偽陽性だった方、どのくらいいらっしゃいますか?

気になるのは、前回の産院では抗体価16倍未満かどうか、と数値を見るのに対し、今回の産院では陰性or陽性だけの項目でした。性能が低いものだったのでしょうか。

よろしくお願いします!

コメント