コメント
はじめてのママリ🔰
体大きいというか、高身長2歳児です🙋♀️
うちはお昼寝なくなる気配ないですね…
今でもしっかり3時間寝てます😇笑
はじめてのママリ🔰
海外に住んでいますが、息子は海外基準の中でも大きい方で、おそらく他の子と比べてもかなりエネルギッシュな男の子ですがお昼寝は4歳の今でもします😂
3歳半まで自宅保育でした。
-
ままり
そうなんですね!エネルギッシュで普段からたくさん体力使ってるのかもしれないですね😳!- 21時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子も身体大きめですが、2歳過ぎからお昼寝なしでも平気になってしまいました😅
ママ友の子も、身体大きめの上の子はお昼寝卒業が早かったといっていました💦
-
ままり
今まさにそうなりつつあります😅
特に夕方から機嫌悪くなったりすることはありませんが、夜は布団に入ったら5分もせず寝ます笑- 21時間前
はじめてのママリ🔰
だいたいみんな2歳〜2歳半くらいでお昼寝なくなるイメージですけどね🤔
昼寝したところで夜が遅くなってしんどい思いしてる人も多いですしね。
娘は2歳半でなくしました。
息子は今2歳0ヶ月、細身ですが背は大きめ。昼寝すんなりしなくなってきたので無理に寝かせてません。
一人目はなくしたては夕方ぐずぐずだったけど、息子は夕方は姉がいるせいか騒がしくて目が冴えてる印象😂
19時には寝ちゃってます。
-
ままり
そうなんですね😳
3歳くらいまではお昼寝するものだと思っていました!
まさにその通りで、少しでも昼寝すると夜なかなか寝ないんですよね😓
うちも夕方くらいに機嫌悪くなったりすることはありませんが、夜は布団に入ったら5分で寝ます笑- 20時間前
はじめてのママリ🔰
クラスで一番大きい男児です。園では2時間、週末は自宅で1時間半〜2時間くらいのお昼寝です。午前中に外をお散歩したり、公園行くと眠くなるみたいなので、まだまだお昼寝するだろうな〜と思います。
ままり
たくさん寝てくれて羨ましいです🥹
うちは1時間以内の昼寝でも夜なかなか寝なくなるので💦