※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

体が大きい子はお昼寝が早くなくなることがありますか?最近、週に2回ほどお昼寝しない日が増えています。

体が大きい子ってお昼寝なくなるのも早かったりしますか?
うちは同じ月齢の子達に比べて体が大きく、おそらく体力もあります(自宅保育なのもありますがほぼ風邪引かない。引いても1日で治る)

最近、週に2回くらいお昼寝しない日が出てきました🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

体大きいというか、高身長2歳児です🙋‍♀️
うちはお昼寝なくなる気配ないですね…
今でもしっかり3時間寝てます😇笑

• ままり

ままり

たくさん寝てくれて羨ましいです🥹
    うちは1時間以内の昼寝でも夜なかなか寝なくなるので💦

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

海外に住んでいますが、息子は海外基準の中でも大きい方で、おそらく他の子と比べてもかなりエネルギッシュな男の子ですがお昼寝は4歳の今でもします😂
3歳半まで自宅保育でした。

• ままり

ままり

そうなんですね!エネルギッシュで普段からたくさん体力使ってるのかもしれないですね😳!

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も身体大きめですが、2歳過ぎからお昼寝なしでも平気になってしまいました😅
ママ友の子も、身体大きめの上の子はお昼寝卒業が早かったといっていました💦

• ままり

ままり

今まさにそうなりつつあります😅
    特に夕方から機嫌悪くなったりすることはありませんが、夜は布団に入ったら5分もせず寝ます笑

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

だいたいみんな2歳〜2歳半くらいでお昼寝なくなるイメージですけどね🤔
昼寝したところで夜が遅くなってしんどい思いしてる人も多いですしね。

娘は2歳半でなくしました。
息子は今2歳0ヶ月、細身ですが背は大きめ。昼寝すんなりしなくなってきたので無理に寝かせてません。
一人目はなくしたては夕方ぐずぐずだったけど、息子は夕方は姉がいるせいか騒がしくて目が冴えてる印象😂
19時には寝ちゃってます。

• ままり

ままり

そうなんですね😳
    3歳くらいまではお昼寝するものだと思っていました!
    まさにその通りで、少しでも昼寝すると夜なかなか寝ないんですよね😓

うちも夕方くらいに機嫌悪くなったりすることはありませんが、夜は布団に入ったら5分で寝ます笑

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

クラスで一番大きい男児です。園では2時間、週末は自宅で1時間半〜2時間くらいのお昼寝です。午前中に外をお散歩したり、公園行くと眠くなるみたいなので、まだまだお昼寝するだろうな〜と思います。