※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那さんがミルクを飲んだ後の寝かしつけ方法について教えてください。

主人が規定量のミルクを飲んでも
寝ない時に口をパクパクしてるからと
すぐミルクを足そうとします。。。

ゆらゆらしたり他のやり方をしてほしいのですが
ミルクが足りないよく飲む子と思い込んでます。
どう説得したらよいでしょう。
(おしゃぶりは特に使う予定ないです)

たしかにわたしもおっぱい咥えればおとなしくなる&眠るので頼りがちです。
旦那さんが規定量ミルクを飲んだあとに寝かしつける方法などあれば教えてください。

コメント

ノエル

ママさんは足したくないんですよね?

指とか当ててみて咥える素振りあるなら
足してもいいけど
ないなら、ちょっと抱っこして様子見て見てーでいいと思います😌

はじめてのママリ🔰

飲んですぐ寝るわけじゃないということを伝えたほうが良いですね!
泣いてないなら放置でいいし、
眠れなくて泣いてるならトントンしたり抱っこしたりしてあげてーで良いかと!

まー

規定量以上に飲む子もいるので本当に足りないならあげたらいいと思います。

はじめてのママリ🔰

まずはミルク以外の方法試してみないとほんとに足りないのかわからないですよね!
胃がどんどん大きくなってそれこそほんとに足りなくなっちゃうし💦

YouTubeの12人産んだ助産師ひさこさんとか細かく説明してくれる動画ありますそういうの見せるとか?プロの意見なら聞き入れるってありますよ!
ご主人が動画が面倒くさい人なら記事を見せます。