ママ友がいないことに不安を感じています。家族といるのが楽で、友達といると疲れます。幼稚園に入ればママ友ができると思っていますが、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
まだママ友がいません…笑
子供は幼稚園までは自宅保育の予定です。
元々私自身友達が片手で数えるくらいしかおらず
出産して連絡するのは2人くらいです😂
人間関係が面倒というかなんというか…
上手く言葉に表せないんですが、家族といるのが一番楽で
どんなに仲の良い友達でも一緒にいると疲れちゃうんです…
頭痛が毎回起きるくらい疲れます😓笑
幼稚園にいけば嫌でもママ友できるよな…
と思いながら過ごしていますが急に不安になります💭笑
同じような方いらっしゃいますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じでーす
幼稚園行ったら嫌でも出来るのかな
なんか幼稚園行ってもママ同士とは疎遠な未来が見える…
当たり障りない交流ばかりでどうやって仲を深めるのか分からない…
別に一人でもいいしって思考が周りに見え透いているのかな…
もっとハングリー精神でガツガツ求めていくべき?
みゆあ🐰💜
幼稚園に通ったら、いやでも出来るは、間違いです。
皆さん、積極的に話しかけてママ友作ってる感じで、上の子の関係とかで、グループすでにありますし、、
気が合いそうな人に声かけて、
数人できましたレベルです笑
-
はじめてのママリ🔰
積極的に話しかけて作ってるんですね…!
やっぱりママ友いた方が後々助かるんですかね😭?
気が合いそうな同じようなタイプの方がいればいいのですが😂- 16時間前
-
みゆあ🐰💜
上の子の時は結構、ランチ会とか参加で、話しかけたりして、同じ係とかで仲良くさせてもらってるという感じですね😌
やっぱりママ友がいた方が、幼稚園の相談とかしやすいし、いて良かったと私は感じてますね😌- 16時間前
はじめてのママリ🔰
ママ友いませんー!
私も今1歳4ヶ月で幼稚園まで自宅保育です!
人間関係面倒すぎてもともとの友だちもゼロです😂
楽しかった、より疲れた、ってなることに気づいて、そこまでして会う必要ある🙄?ってなりました。
幼稚園に行っても挨拶程度のママ友しかできなさそうですが、まぁそれでもいいかなーと思ってます。笑
-
はじめてのママリ🔰
人間関係面倒ですよねー!
いろいろ気を使うのが本当に疲れます!
無理して会っても時間とお金と体力の無駄ですしね…それなら家族や1人で過ごして有意義な時間にしたいですよね!!わかります!笑
挨拶程度で十分ですよねー😂
ランチとかお出かけとかそういう関係は面倒だな…とか思っちゃいます😭- 16時間前
はじめてのママリ🔰
私は幼稚園の密な付き合いが嫌であえて保育園にしました。週3のパートでも保育園は預けられるのでそっちの方がドライでラクかもですね👌皆さんお迎えの時間が違うし、夏休みとかないので預けたければお願いできます。
子供いたら人間関係からは完璧に離れるのは不可能なので最低限やりつつも、子供を産んだからには仕方ないですよね😅少しずつ打ち解けていけばいいんじゃないですかね👌
逆に関わりたくないオーラを出すママさんもいますがそういう人は見ていて感じ悪いですし小学校も同じだとお互い気まずいですよね😅
人として最低限の挨拶や会話は大事かなと思うので得意不得意はありますが多少の努力も大事かなとは思います。
はじめてのママリ🔰
私も人付き合いがめんどくさいというか、関わると疲れるタイプです😂
上の子が幼稚園ですが、嫌でも知り合いはできてきます笑
子どもの交友関係で挨拶やちょっと会話するような場面が出てきます!
人見知りやお迎えの時間合わないのもあって、ママ友?と呼べるような人は同じ園ではいないですが😂
あと入園してすぐみんなガンガン話しかけてて、人見知りがある私はついていけませんでした😂笑
園の外ではママ友できました🥹
2年前に公園で出会って、子どもの学年とか違いますが、同じくママ友いないって言っていて、何となく波長が合うようなママで今も時々連絡取り合ってたまに遊びます😄
ママ友作らなきゃなとか考えず、下の子が春に入園しますが、挨拶やちょっとした会話はしてみようかなと思ってます😊
はじめてのママリ🔰
同じ方いて安心しましたー😭!笑
わかりますー!最初の頃はお互いあ、どうもー☺️って感じでよくても段々とお互い慣れてくると疎遠になりそうです😂
私の場合ガツガツ求めるのも途中からエネルギー切れそうです😂笑
自分だけならいいんですけど子供となると1人ってわけにはいかないんですかねー😭😭
はじめてのママリ🔰
下の方が仰るように
園生活で困らない程度の人付き合いを築く気合は必要なのかもですね…!
例文を考えとかなきゃ
なんて話振られると好意的にみてくれるんですかね…
子どもを褒めまくるとか??