※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

都内で車を使わず電車移動をしている女性が、狭い玄関に折り畳んで置けるシングルタイヤのベビーカーを探しています。サイベックスメリオは大きくて不便で、yoyoやnunaも検討中です。おすすめのベビーカーはありますか。

ベビーカーについて

都内車なし、電車移動
玄関は狭めなので折り畳んで置きたいなと思っています…
サイベックスメリオは、折り畳んでも大きめでそこがネックです…

yoyo、nunaも検討中なのですが、国内メーカー含め
シングルタイヤでおすすめのものありますでしょうか💦

コメント

mana🐣

5年以上yoyoつかってます!
狭い道や改札も通りやすいし
小回りきくし
私は気に入っています✨

折り畳めば機内持ち込みも可能でした!

• ママリ

ママリ

yoyo、キャノピーの角度が浅いことがネックなのですがお子さんの反応はいかがでしょうか😣
    畳むときに両手は必要ですよね💦?

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

6年前にyoyo 6+ 購入して、使い倒して3年前にyoyo2 6+に買い替えたくらい満足してます🫶
デメリットは折りたたんだ時に座面が下に来るので、直置きができません🥲あと荷物入れが小さいです。

次買い替える事があるならバガブーのバタフライが気になってます。もう予定ないけど😂

• ママリ

ママリ

すごいですね!愛用!
    バガブー調べてみました!東京ベビーカーDBさんが、世界最高峰のB型ベビーカーと言っていてめちゃくちゃ信頼できます!
    金額も思っていたより高くなく魅力的です!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

同じ感じでメリオ使ってます!
我が家もヌナイクサ、ヨーヨー、ランフィあたりと悩みました!

ヌナイクサは横幅が大きくて改札もギリギリそうなのでやめました。メリオだとどの改札もスムーズに通れます✨スーパーとか狭いところに行く際も幅狭い方がいいかなと思います。
ヨーヨーは荷物があまり乗らないのと、6+のキャノピーの小ささが気になりました。
ランフィはメリオの方が走行性よかったのと、見た目が好みなのでメリオにしました!

玄関がどれくらいかによりますね、我が家はギリギリ畳まずに置けたのでほぼ畳むことはないです。
絶対畳んで置くならメリオは微妙かもです💦
畳んでも大きいです笑

• ママリ

ママリ

都内のスーパー狭いですもんね💦改札以外にもスリムの方がいいことが多そうです、、
    わたしもキャノピーの角度がネックで、、あと、畳みにくさが😣

畳まずに置くことはできるのですが、大人の移動が大変そうです😢😢
    ですよね🥲

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨーヨー畳みにくいですよね、お店でやってみたら固くて結構力が必要で親指痛くなりました😂
    メリオは力はいらないけど、自立する形だと大きいし、慣れるまでやりづらいかもです。
    確かに、主人が出社の時邪魔そうにしてます😂

コヤとオルフェオも迷ったのですが、対面にできないのでやめました。
    あとメリオは持ち手を内側に折れるのですが、これがめっちゃいいです!エレベーター使うことが多いので、助かってます✨

• 14時間前