※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後の骨盤矯正と一般の骨盤矯正は異なる治療でしょうか。接骨院に行くべきか迷っています。

産後の骨盤矯正に行きたいのですが、接骨院等のメニューにある「骨盤矯正」と「産後骨盤矯正」は治療は別物なのでしょうか🥲?
私が行きたい所が「産後骨盤矯正」のメニューがあるのですが、ママさん個人がやっている所で営業時間が短く、土日にやっていない為、旦那に子どもを預けて行くことが難しく、近所にある接骨院(骨盤矯正)に行きたいのですが、行くとしたらやはり「産後骨盤矯正」のほうが良いのでしょうか🥲?

コメント

ゆき

産後骨盤矯正に通いましたが、正直普通の骨盤矯正とあまり変わりないのかな?とも思いました😅
けれど、産後って付けてることで一応は産後の体の変化についてきちんと知っている方がされるとは思うので、安心は安心かもしれないです。
接骨院にもそれぞれ特色があるかと思いますし、体のことなので不透明なまま通うのは不安なので、近所の接骨院には電話で産後の骨盤矯正もやってもらえるか聞いたほうがいいと思います!

ママリ

接骨院で働いています!
うちは骨盤矯正、産後の骨盤矯正、同じ意味です!
ただ内容はその方の症状によって違います!
おそらくその接骨院でやる骨盤矯正も産後のものも含まれると思います!
もし予約制であれば予約する時に聞いてみるといいですね(*^^*)