排卵検査薬が陽性になり、タイミングを取ったことについて、精子の濃度が薄くなるかどうか疑問に思っています。先生の指導通りにしたいですが、真実はどうなのでしょうか。
厳しいお言葉は避けて頂けるとありがたいです😭
昨日初めて排卵検査薬が陽性となりました⭐️
本当は今日卵胞チェックでクリニック受診してタイミング指導受ける予定でしたが陽性を見てしまい昨日タイミングを取ってしまいました🥲
先生からは本日と明日タイミング取ってねと言われたのですがネットで調べていると、先生が指導した日以外に仲良しすると精子の濃度が薄くなるとか色々書いていて…💦
でも、濃度とか関係ないよと言っている方もいて何が本当なのだろうと思っています😞
もちろん先生の指導通りにするつもりですが、精子の濃度が薄くなるなんて本当なのでしょうか??
- はじめてのママリ
ぴー
クリニックに言われてた日の前日に、のびおりがあってタイミング取って妊娠したものです🤣(笑)
旦那の精子濃度が、持病の免疫低下の影響で少し薄いとなってました。なので、一応24時間近くは空けたりしてタイミング取ってました💦
精子の方が寿命長いので、タイミング取れたら今日明日の間とかでもいいんじゃないかな?とか考えます☺️
コメント