※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
妊娠・出産

心拍確認ができたが、サイズが小さいことに不安を感じています。医師の言葉が気になりますが、他の方の経験を知りたいです。

本日BT25(6w2d)で心拍確認が出来ましたが、小さい気がしてなりません。小さめですよね、、?
心拍確認が出来た時に先生が小さく言った「弱いけどなぁ」という言葉に不安を感じています。小さいから見えにくいという意味で言ったのか、、、🤦‍♀️
みなさんどれくらいでしたか?

コメント

ママリ

6w3dで胎嚢と卵黄嚢のみ、5wくらいの大きさだね…排卵遅れたのかなと言われて心拍確認もできず、次の8w3dで心拍確認できて、無事に胎児も見えました💦

• k

k

8wで確認出来たんですね、無事でなによりです☺️
    ご回答ありがとうございます。

• 1月8日
あな

本日6w4dで初診に行き、医師より「心拍も微かに見えますね。順調ですよ」と言われました。6週だと心拍見えないケースも多いようなので、微かに見えただけで十分なのかなと思いました🙌

• k

k

順調でなによりです☺️たしかに見えただけでひとまずクリアということにしたいです!
    ご回答ありがとうございます。

• 1月8日
みーち

まあ確かに、卵黄嚢(リング)が大きいかも。
この時期の経過は傾向あれど、誰にも分からないです。次回を待ちましょう。

• k

k

大きいんですかね、、、そうですね、次の診察を待ちたいと思います😌
    ご回答ありがとうございます

• 1月8日