※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

子宮内膜症で便秘に悩んでおり、便通を良くする薬を飲んでいますが、腹痛がひどく困っています。どうすれば良いでしょうか。

子宮内膜症で便秘で便通を良くする薬を飲んでいるのですが、緩くなったら飲まないでいます。ですが、今回は腹痛が酷くてトイレにしばらく籠もって痛みに耐えてます💦😢
便通の薬を飲めば汚い話ですが、便通は良くなるけど、毎日だと💩緩くなり、便通を良くする薬を飲まなければ腹痛…💦💦どうしたらいいですか?😭痛すぎて辛いです😣💦💦

コメント

m

飲む量を毎日ではなく2日に1回にしてみる、毎日3回飲んでいるとかであれば回数を減らしてみるのはどうでしょうか?薬の種類が分からないので何とも言えないですが💦
あとは、かかりつけに行って他の種類の薬を出してもらうかですね。
あとは薬に頼らなくてもいいように自分に合った便通をよくする食材を探してみるのもありかなと。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊そうですね、2日に一度とか工夫してみればいいんですよね!😱💦いいアドバイスありがとうございます😭食事の面でも気をつけて野菜を多めにとったりしたいと思います💦

• 1月8日
  • m

m

読み返したらあとは、あとは、と何度もすみません💦
    私はキウイが効きます!コーヒーも✨

もし酸化マグネシウム飲まれてるのであれば、薬飲んだときは水分多めにとってくださいね😊

• 1月8日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

いえいえ、大丈夫ですよ😊

キウイやコーヒーで便通良くなったりするのですね😱試してみてもいいですか?😢

水分多めにとるといいのですね!

アドバイスありがとうございます😊✨️

• 1月8日
  • m

m

どうぞどうぞ😊
    キウイ酸っぱいの苦手であれば黄色のキウイおすすめです✨
    これだ!という食材が見つかるといいですね!

酸化マグネシウムは体の中の水分を使ってお通じを柔らかくするので水分大事です😊

• 1月8日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます🙏✨️

• 1月9日