卒園式って黒の上下でもいいのでしょうか?装飾、白のブラウス、装飾ありのパンプスはあります。
卒園式って黒の上下でもいいのでしょうか?
装飾、白のブラウス、装飾ありのパンプスはあります。
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント

さや
去年卒園式でした😊
ネイビーのジャケット、ワンピースですがスカート部分がジャケットと同じ色、上部分が白のワンピースを着てました!
入学式はそのワンピースに白のジャケットで着回しました🧥
卒園式はネイビーだったので、ブローチは別で購入しました♪

はじめてのママリ🔰
いいと思います!
卒園式は暗い色の方が多かったですよ✨😊
私も限りなく黒に近いダークネイビー?の上下に白ブラウスで行きました😊
-
はじめてのママリ🔰
真っ黒とかもいましたか?
他を華やかにすれば大丈夫ですかね💦ネイビー上下とか今更買いたくなくて💦黒のパンツスーツでノーカラーのもの上下もってるので💦- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
お葬式に着ていくような服の方はさすがにいませんでしたが、普通に黒ならいましたよ✨😊
園によっても違うかもなので、お兄ちゃんお姉ちゃんのいるママ友さんや先生にちらっと聞いてみるのもありかもしれません💡←年中の始業式どんな服にしたらいいか迷って先生に聞きました😁- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
結構自由な園で、入園式は経験しているんですが、みんなピンクだったり水色だったり…
友達に卒園式の写真見せてもらいましたが、私服?みたいな人もいて😅でも昭和?みたいな格好の日もいて😂なので難しいです。- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
昭和笑笑
それくらい自由な感じなら大丈夫だと思いますよ!私もパンプスもバッグも黒で行きましたが、特に浮いている感じはなかったです✨😊←厳密にいればダークネイビーでもパット見はブラウス以外真っ黒です- 1月8日
はじめてのママリ🔰
ネイビー無難そうですが、白の下をもっているので上下はいらなくて💦
黒でいいならジャケットもあるなーって感じなんですよね。