※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人の妊娠祝いについて、どのようなご祝儀やプレゼントを用意すれば良いかアドバイスを求めています。

アドバイスいただけたら嬉しいです

昨年3月に友人の結婚式がありました
その数ヶ月前に招待状送りたいから…というLINEが来た時にはぜひ出席させてということを伝えた上で招待状を送ってもらいました

ですがその日、色々な事情から行けなくなり…
招待状は欠席で出しました

ご祝儀送ろうかな?と思ったのですが、式の数日後に一緒にランチする予定があったのでその時に渡そうとしました。結果その日はリスケになってしまい、新しい予定が組まれることないまま、今に至ります(批判はいらないです😿)

今度またその友人との約束ができました
複数人でご飯に行きます
最近、妊娠報告も受けました👶🏻

ちなみに私は結婚式あげておらず、お祝い等も貰っていません。旅行先のお土産(ベビー服やスタイ)を2回貰ったことはあります。あとはなんでもない日にSHEINで見かけて可愛かったからと1枚、ロンパースをもらったこともあります。

今度会う時、どんなものを用意すればいいでしょうか😿ご祝儀10,000円用意して、他に何か渡しますか?それともご祝儀だけ?それともプレゼント(物)だけ?
プレゼントのアドバイスもいただけたら嬉しいです…
ちなみに25歳です!

なんでもいいのでアドバイスいただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ご祝儀と、久しぶりに会うからって感じで手土産のようなプチギフトがいいかなと思います。
妊婦さんなのでノンカフェインのお茶のセットとか、食べられそうならお菓子の詰め合わせとか、気を使わせない程度のものでいいかと。

産まれてからも会うようなら、お友達と同じように旅行先のお土産やスタイをちょっとあげるぐらいはしたいなぁって感じですね。

ママリ

ご祝儀いただいていないなら、プレゼントだけでいいと思います!私だったらその友人からいただいたベビー服やスタイと同額のものします😌