※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが鼻水と咳の症状があり、ミルクの量もばらついています。病院に行くべきか悩んでおり、薬の処置が可能か、また病院に行くことで感染のリスクがあることを心配しています。自宅で様子を見るべきでしょうか。

生後3ヶ月です。
熱はないのですが、鼻水と咳の症状があり、ミルクも飲みづらそうです。
ミルク量はいつも1回180〜200飲んでいたのですが、120〜170とかなりばらつきがあります。トータル量は飲めています。
夜も苦しくて何度か起きてしまっています。

病院へ行くか悩んでいるのですが、この月齢でもお薬などなにか改善する処置はしていただけるのでしょうか?
インフルエンザなど流行っている中病院へ連れて行く事で逆になにかをもらってきてしまいそうで躊躇しています。
ミルクもトータル量飲めていますし、排泄も問題ないので自宅で様子見の方がいいでしょうか?

コメント

たろ

ミルク飲めてて排泄も問題ないなら私だったら病院行かないです!

• N

N

ありがとうございます!
    様子見しようと思います!

• 18時間前
ポチ

同じような状況で心配だったので病院に行ったら、授乳がいつもの半分でもできてるなら、家でこまめに鼻水吸引するのが1番良くなるための近道です☺️と言われました🙌
感染症流行ってる中病院行くのもこわいですよね💦