※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
妊娠・出産

最終生理から5w2日で受診したが胎嚢が見えず、排卵が遅れている可能性があると言われました。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。子宮外妊娠の不安があります。

最終生理から計算して5w2日の日に受信しましたが胎嚢が見えず、、、先生は排卵が遅れてそうだね、本当に小さな黒の点をこれだと思うんだけどなぁ〜ちょっとまだわかんないから1週間後に。と言われたのですが同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
子宮外妊娠だったらとずっとずっと不安でたまりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

今回まさにそんな感じでした!5週かと思い初診に行ったら排卵がずれてるのか、胎嚢がよく見えず💦翌週行って胎嚢が見えました!2週間後には心拍確認できましたが、赤ちゃんが小さいからサイズが測れず💦明日2週間ぶりの受診なのでドキドキです😂

• 。

そうだったのですね。
    でも胎嚢確認出来て良かったです😌
    見えなったかった時は先生に何か言われましたか?
    無事に赤ちゃんが成長していますように😌🙏

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初診の時は先生に、うーん‥これっぽいんだけどまだ小さくてエコーから逃げちゃうんだよね〜また来週きて!って言われました☺️

• 1月8日
  • 。

私もこれだと思うんだけど〜って感じでした😖
    次回、胎嚢見える事を祈りたいです😢

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血とかなければ大丈夫じゃないかなと思います!次回胎嚢が見えますように😊

• 1月8日
  • 。

出血は今の所なさそうです!
    ありがとうございます😢

• 1月8日