妊娠・出産を希望する女性が、流産後の検査や移植について相談したいと思っています。検査を行うべきか、移植を進めるべきか意見を求めています。
1人目は1回の移植で妊娠、出産。
2人目、1回目化学流産。2回目8wで稽留流産。心拍確認後でした。
明日吸引手術します。
トリオ検査などやったほうがいいのでしょうか?産婦人科の医師からは今回は胎嚢も心拍も確認できたから染色体異常の可能性が高いからやらなくてもいいと思うと言われました。
不妊治療のクリニックの受診は生理を一回見送ったら移植してよいとのことだったのでそのタイミングでいくつもりです。残り4BAと6日目4BAがあります。
こんなにかかるとは思っておらず、本当に2人目を妊娠、出産でるのかと不安に思っています。
そのまま移植に進むか、検査するかご意見いだけたら幸いです。
- ちょろみー
コメント
はじめてのママリ🔰
着床してるならトリオ検査は不要だと思います。やるならpgt-aのほうが染色体異常を調べてから移植するので流産は防げるかもしれません。
あとは、万が一もう一度流産した場合は不育症の検査を視野に入れた方がいいかもしれません。
私は第一子が流産を繰り返し、トリオ検査ではなく不育症の検査をして原因が発覚→次の妊娠で薬を飲んで出産できました。
ちょろみー
返信ありがとうございます!!
流産繰り返すのつらいですね。初めての流産でこんな辛い思いはもうしたくないと思ってるくらいで、、
差し支えなければで大丈夫です。
流産何回くらい経験されて検査をされましたか?
移植に向けて体調整えて進めていこうかなと思います。不育症検査も調べておきます。
はじめてのママリ🔰
3回です!流産すると精神的に本当に辛いですよね。。。
不育症の検査は血液検査のみなので、病院によっては保険でもできるみたいなので先生に聞いてみるといいかもしれませんね!
ちょろみー
辛い経験をお話ししてくださりありがとうございます。
辛いです。夜も色々なことを考え込んでしまって眠れてません。
そうなんですね!クリニックに行ったらきいてみます!
心が少し軽くなりました。ありがとうございます😌