※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーもー
産婦人科・小児科

7歳の息子が高熱39.5度で、咳や鼻水はなく、元気がなくて心配です。1日目は受診するべきでしょうか。様子を見るべきでしょうか。

高熱の1日目は受診しますか?

7歳の息子なのですが
普段あまり風邪は引かない方ですが、
今朝から39.5あります。
咳鼻水はありません。
寝る前まで元気で、
朝の食欲はなく、腹痛を訴え、時々吐きそうになりながらぐったりして寝ています。

昨日、昼間ですが風が冷たく強い中散歩したり(南国ですが少し寒く15〜16度くらい)、夜中暖房のないまま下はパンイチで寝てたり(アトピーなので痒がるとズボン脱いで寝ることあり)

考えつくのはそのくらいです。。

小児科受診しても1日目は検査出ないから、今日は寝れてる&水分とれてるなら様子見ですかね?。。
あまり熱出さない子なので心配になっちゃって。。

下の子はよく、熱出すので、1日目は様子見って慣れているのですが、、

みなさんはどうしてますか?
よかったらお教えくださいm(_ _)m

コメント

りんご

ぐったりしてる。とかなら、すぐに受診しますが、今はインフルエンザとかもあるので、12時間以上経ってから受診してます😅

• もーもー

もーもー

コメントありがとうございます。
    やはりそうですよね。
    寝てるけど鼓動が早かったり、たまに手がビクってなったり、
    見てて不安で😣
    注視して様子見してみます!
    ありがとうございます!!

• 20時間前