※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪見だいふく
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首サイズについて相談です。次女は生後9ヶ月でMサイズを使っていますが、Lサイズにするとむせてしまいます。このままで大丈夫でしょうか。

哺乳瓶の乳首サイズについてです。
上2人は月齢に合わせて順調にサイズアップ出来ていました。
産まれた時から、ピジョンの母乳実感を使用しています。
次女(生後9ケ月)なのですが、未だにMサイズです。200mlを10分くらいで飲めます。
生後6ケ月になりしばらくして、試しにLサイズにしたらむせて飲めませんでした💦
サイズアップはまだ早いのだと思い、そのままMサイズを使用して、8ケ月過ぎた頃にそろそろ大丈夫かと思って再度Lサイズを試しましたが、やはりむせて飲めませんでした💦
でも、スパウトでお茶などは飲めます。
同じ様な方いますか?無理にサイズアップしなくても、このままで大丈夫なのかと思って投稿させて頂きました😌

コメント

はる

うちはつい最近Mサイズにしたところです😅
けどまだSでもよかったかなってくらいで、 Mにしたら180を5分しないうちに飲み切ってしまいます😭

• 雪見だいふく

雪見だいふく

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!
    お子さんによって飲み方が違うのであまり心配しなくても良いのかな?🤔
    合ったものじゃないと負担になる。みたいな注意書きを見てちょっと不安になって😅
    サイズアップしても、早飲みになるとグビグビいっちゃうので心配ですよね💦むせなかったですか?
    うちは何だかこのままMサイズで卒ミまでいきそうです。

• 17時間前
  • はる

はる

ミルク缶の量もまったく当てはまらなかったし、我が子に合ってればなんでもオッケーなんだと思います😆👍
    Mに変えた最初の2回くらいはむせてました😅💦
    Sに戻したいところですが、変えたタイミングで捨てちゃったのでこのまま飲んでもらいます😂
    我が家もMで卒ミしそうです😊

• 17時間前
  • 雪見だいふく

雪見だいふく

次女もミルク缶の量、全く当てはまりませんでした😂
    そうですよね!我が子に合ってればオッケーですよね😆
    お話聞けて良かったです😌

• 13時間前