※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン🍋
家族・旦那

旦那さんの体調不良について相談したいです。扁桃炎を月に1回以上繰り返し、病院に行くことにイライラしています。年齢のせいか体調管理が難しいと感じていますが、皆さんはどうされていますか。

偏見的な内容あると思うのでキツイ方は
コメント無しでお願いします🙇‍♀️

旦那さんって月にどれくらい体調崩しますか?
うちの旦那は扁桃炎持ちで慢性的になっているので
月1ペースで扁桃炎、長いスパンでも2.3ヶ月でなりますし、月に2回扁桃炎になることも全然あります。
先週も扁桃炎で抗生物質飲んでました。
年末に救急で市民病院へ行って医療費も1万越えでした。
こちらについてはそろそろ手術して除去も考えてるみたいです。
そしてまた今朝。ダルそうにしてて仕事休んで
寝ていて、後からまた病院行くみたいです。
本人は扁桃炎ではなさそうだと言っていますが、
体調崩す度に毎回病院行くのにイライラしてしまいます。
扁桃炎は抗生物質ないとだめなので仕方がないですが。
私自身があまり体調を崩さないので偏見も
ありますが…
年始には復活しててあんなに飲み食いして
遊び尽くしてたくせに。
昨日からの仕事始めでも在宅スタートで出勤よりも
全然マシなのに。

ちょっとの熱やダルいだけですぐ病院行くものですかね😓
子供たちでもそんな頻繁には病院行かないのに。
数分しか変わらないのに何度も何度も熱測って
大袈裟にしているのもイライラします。
ほんの3.4年前まではそんな頻繁に体調崩さなかったのに
生活も全然変わっていないのに、年齢が上がってきてるからですかね😅
食生活も変わらず肉魚野菜バランスよく出してます…
もうどう体調管理していったら良いんですかね😅

コメント

兄弟ママ

私の旦那は全然体調崩しません😂
軽い風邪なら病院には行きませんし
微熱程度なら仕事に行ってます!

高熱が出たら仕事休んで
病院に行ってますが
年に2、3回くらいです😅

• レモン🍋

レモン🍋

理想的ですー😭👏
    軽い風邪なんて病院行きませんよね?!
    微熱程度なら仕事はしてますが、それでも在宅選べるんですよ😂
    じゃあ、仕事しろ!となります😅
    大人が病院行っても年に2.3回くらいですよね!
    私自身もそれくらいか、(膀胱炎とか歯が痛いとかは仕方なく行きますが)発熱、喉が痛い、咳がちょっと出るだけでは病院行こうと思いません😅

• 19時間前
h

男の人って発熱とか体調不良に弱いですよね💦
私も夫が体調崩すとめちゃくちゃイライラします笑
私はインフルエンザだろうかなんだろうが、39-40度のときはグッタリしてますが38度台になったら掃除機かけたり洗濯干したりします。そうしないと家事が回らないからやるしかないのですが…
夫は37.1度でもグッタリします。
ふざけてるのかと勘違いするくらい、グッタリします。笑

夫の場合は年2-3回ですが、レモン🍋さんのご主人は毎月ですもんね💦
もう扁桃腺切る手術を受けさせたいくらいですね💦

• レモン🍋

レモン🍋

男の人ってみんなこんな感じですよね😅?
    朝ダルそうにして熱測ってるだけでイライラしてきます😅😅
    さすがに40度近くなったらぐったりで休んでなとはなりますが、旦那に関しては40度近くてもそれが何度もなので心配も消え去りました…
    私自身も私がやらないと家は回らないので38度台でも家事しなくてはなりません。
    どんなにダルくても子供の送迎バスの見送りだけでさえも辛かったけどやりましたね。
    うちも37度超えたら大騒ぎしてます!
    ふざけすぎですよね。笑

年2.3回ならもう理想的ですし、羨ましく思います😭
    去年病院何回行った?!ってくらい行ってるし毎月もザラにあります…
    出勤の為に用意した弁当も食べれなくて捨てたこともあるし、子供の行事にも来れなかった事もあったり、積み重なってだいぶイライラしてます…
    扁桃炎の手術は本人も来月くらいかなと考えてるみたいですが、早く受けさせたいです💦
    子供の行事3人分あるので行事近くなると、子供の体調プラス旦那の体調にまで冷や冷やしてます…

• 19時間前
  • h

h

ウチの夫も訳分からない体調不良で娘の幼稚園最後の運動会に来なかったことがあります💦
    その時は心底軽蔑しました…
    普段は夫婦仲いいですがたまに思い出して死ぬほどイライラしてます😂

気休めにR-1飲ませてみてはどうでしょう!?
    もちろんご主人のお小遣いで😂
    風邪などの予防になるようです!
    ウチはビッグイベントの1ヶ月前からR-1飲むようにしてます☺️

• 19時間前
  • レモン🍋

レモン🍋

幼稚園最後の運動会…残念すぎます…
    うちは私がカメラ旦那がビデオ担当なので居ないと困りますし、体調悪くて参加してもらった時はビデオなんて酔うくらいブレブレでした😇
    大切な記録…体調ばっか崩してて思い出してはイライラしてます!😓

R-1ってはやっぱり効くんですか?💦
    飲んでいた時期もあってて、変わったのか変わってないのか結果分からずで😂
    我が家はお小遣い制度無しで、使いたい時に勝手にカードや電子決済でやってるんです😭
    変わったか分からなかったのでR-1高すぎて1週間飲み続けるは家計に響きすぎて😭
    でも効果発揮出来るなら行事付近に飲ませて管理しかないですもんね😭😭

• 19時間前
  • h

h

ウチはR-1の効果あると思ってます☺️
    インフルエンザには敵いませんでしたが💦
    一昨年、冬の間家族4人でR-1飲んだんですが、誰も風邪ひきませんでした✨
    去年はR-1飲んでたのにインフルエンザに感染したのでそこからは飲んでません😂
    今年もビッグイベント前はR-1飲む予定です。
    でも高いんですよねぇ😭😭😭

• 18時間前
  • レモン🍋

レモン🍋

効果発揮すごいです👏
    さすがにインフルエンザとなると強力ですもんね💦
    誰も風邪ひかずですごいですね✨
    インフルエンザは置いといて、大事な時の前の発熱や風邪症状管理として飲むのが良いですね✨
    もう少しお手頃価格だと有難いのに…😭
    飲む時は1日1本?をどれくらい飲み続けますか??

• 18時間前
  • h

h

大人は1日1本、子どもは節約で2人で1本にしてます😂
    飲み続けて3週間くらいで効果が出るって聞いたので、イベントの1ヶ月前から飲むようにしてます💦
    友人の看護師が「ウチの大学病院の医師もR-1飲んでる人多いよ」と言ってたので、信じてます🥺笑

• 18時間前
  • レモン🍋

レモン🍋

子供は節約で2人で1本良いですね😂✨
    我が家3人いて1人は私と半分にするか…😂😭
    3週間飲み続けてると効果出るんですね😳
    確かに大学病院の医師も進んで飲んでいるなら信じてしまいます🥹
    頑張ります😭😭

• 18時間前
ままり

自分以外の人の体調管理をしてあげようって思うことをやめましょう!多分無理です。笑
うちの旦那も月の半分以上咳してるかなーって感じで、37.0とかで騒いでます。
年末年始は9連休のうち7日は咳だけの症状でキツイアピールをされてほぼワンオペでムカつくだけの休みとなりました。笑
そんなに体調崩すなら着込むとかマスクつけるとか、健康に気をつけるとか自分でやれよと思いますよ。私は。
子どもたちの送迎するわけでもないし、子どもたちが熱出しても休むわけじゃない。病院も病欠も薬を飲ませるのも全部私で、旦那が原因で子供が風邪ひくことも多いのでいい加減にしろって思います😂
我が家の場合、こっちが高熱でも休んでくれず園もお休みさせるしかなかったりするのに、頭が痛いとか37.1度とかで早退して帰ったりするんですよ!!笑
そういうのが積み重なって、病気アピは基本無視です。
体調悪くても私に送迎させるし家事もさせるので、旦那にも容赦なくしてもらってます。
それが嫌なら私が悪いときまずあなたが対応してねと思ってますが、普段の自分の行いをわかっているようで自ら動いてます😂
結婚してからずっとで今年10年なので、イライラする気持ち心底分かります😂

• レモン🍋

レモン🍋

自分以外の体調管理、もう無理ですよね😂
    子供の管理でさえも早く寝かせたりしっかり食べさせてても、対症療法で早めにお薬貰いに行っても崩す時は崩されます😂
    男の人って37度超えただけで大騒ぎしてますよね。
    うちの旦那がそうです!
    咳だけの症状でキツイアピール、私も無理ですね。笑
    そんな中ワンオペで過ごされて…
    お疲れ様でした…😭
    うちの旦那も、以前に私がもっと体調管理自分でしたら?ってキツく言ったら、喉が痛かったらマスク付けたり、ピルクル系の乳酸菌摂取しようとしたり、着込みすぎたり。はありますが、それでも体調崩してきます😇
    毎晩加湿器も私が欠かさず付けてるのに。
    旦那さん原因で子供が風邪ひくなんて前代未聞ですね😭
    余計な労力増えるし、それはいい加減にしろ!ですね💦
    37.1度で早退は大袈裟ですね😂
    私が最後に体調崩したのも一昨年の11月中旬とクリスマスの1日半のみ、喉痛や咳とかは冬場はありましたが、私との差がありすぎなのもあって、偏見で申し訳ないけど本当にイライラします…
    私も結婚してから10年目ですが、初めは健康体だったのにここ数年で違いすぎてもうイライラしてます😇

• 19時間前
৲( °৺° )৴

ほぼ体調崩さないですが具合悪くても旦那は仕事行きます💦
会社側から帰った方がいいよって言われるまで仕事してます💦

そして病院に行きたがらないです💦

• レモン🍋

レモン🍋

旦那さんすごいです😭👏
    私の旦那は37度超えただけで大袈裟にしてるので、きっとがんばり屋ですね😭

• 18時間前
  • ৲( °৺° )৴

৲( °৺° )৴

子供の頃から親にそう言われて具合悪くても学校生かされてたらしくてそれが定着してるようです💦
    いいんだか悪いんだかって感じです😇

• 18時間前