子供が母親だけを起こす理由について悩んでいます。夜中や朝に起こされるのが辛く、夫に頼んでも起きないことにイライラしています。義理の両親が泊まっている時も子供は私を待っており、母には懐いているが父方の両親には距離を感じているようです。これは父親への期待の表れでしょうか。
子供ってなんで母親のことだけ起こしてくるんだろ…
夜中起こされるのも朝起こされるのも私だけ、、、
夜中起こされてるから朝起こされるのきついしイライラする、、
パパ起こしてよと言っても、パパ起きないもんだって😇
娘たちの要求に応えて来てないからですかね?何もかも最初から旦那に対しては諦めてる気がします🤦♀️
義理両親が泊まりに来ていて、義父は早起きで毎朝1番にリビングにいるのですが
義父には懐いてないし距離感あるので子供達2人して私が起きるの待ってます…😇
私の母には1番懐いてるので、母が泊まりに来てくれると朝一目散に母のところに行ってくれるんですが😅
パパっ子じゃないと父方の両親にもなかなか懐かないんですかね…?
- ママリ(3歳6ヶ月, 5歳1ヶ月)
まほみる
超絶お父さんっ子ですが、義母には懐いてません!笑
お父さんっ子なのと義母好きなのは関係ないかと思います😂
ママリン
パパ起きないんだもんは納得です。結構男の人の方が眠り深い気がします。起きてる時は動いてくれるけど寝たら起こしてもなかなか起きないです。なので息子が起こすのは私ですね。
うちは誰にでも懐いて甘えるタイプ&起きるの遅いので参考にならないです😅
ママり
私の感覚でのお話ですがうちの子は私の事をよく見ているので私が心開いて緊張せず話してる人に懐くのは早いです。逆に少し気遣う人、気遣う場面では固まっています(笑)
親友とあうと子供達も嬉しいようですが会社の人とかだと本当に固まっています(笑)
義両親にも懐くの遅かったですが今は大好きです。
以前は義両親より会う回数少ない実母の方が普通に話せていましたね😂
はじめてのママリ🔰
うちは逆で休みの日は夫が叩き起されてます🤣私は起きてるけど無視するので、起きないもん。は納得です笑
超絶パパっ子ですが義母の事は大嫌い(爆泣きします)、義父はあまりもの言わないし可愛いねぇと眺めてるだけなので嫌われてもないけど好かれてもないって感じです😂
はじめてのママリ🔰
我が家は逆で私のことは息子起こさないです🥹起きないのわかってるので笑
パパだからママだからではなく、
普段どれだけやってるかだと思います!
コメント