※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

週末にUSJに行く予定ですが、寒さ対策として子供の服装について相談です。現在、中綿ジャケットやトレーナー、長袖肌着、裏起毛長ズボンを考えていますが、寒いでしょうか。肌着を2枚にするか、ベストを追加した方が良いでしょうか。

USJに週末行きます。
気温最高は9℃最低気温は1℃になります。
子供の服装で相談です。
中綿ジャケット、トレーナー(裏毛)、長袖肌着(ヒートテック系)、裏起毛長ズボンを着せる予定ですか、寒いでしょうか?
肌着2枚にしようか、ベストを追加したほうがよろしいでしょうか?
帽子マフラー手袋は現地調達予定です。

何かアドバイスがございましたら宜しくお願いします。

コメント

猫缶

ベストの方が脱ぎ着させて調節しやすいかなって思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ベストが良さそうですね!
    アドバイスありがとうございます!

• 14時間前
はじめてのママリ

私も今週末居てます🩷
これが案外暑くなったりするんですよ💦💦アトラクのキューラインが室内とか、ショップ内とか。
肌着2枚はおそらく汗だくです💦そんで暑い!と子供が言い出して上着が荷物になるハメに…。
不安なら、肌着を増やすより、小さく畳める系のダウンベストとかにしといた方がいいと思います!
かなり裏技的な感じなんですが、私なら1番下にあえてエアリズム着せます🤣というか私がいつも着て行ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁー今週末ですか😳
    お互い楽しみましょうね!

めっちゃ勉強になります!
    荷物を増やすのはちょっと…でしたので裏技使わせて頂きます!
    教えてくださりありがとうございました😊

• 14時間前