※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
推しは赤ちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが生後8ヶ月でおすわりを嫌がり、体勢を保とうとしないのですが、痛みの可能性があるでしょうか。お医者さんに診てもらった方が良いのでしょうか。

赤ちゃんがおすわりを嫌がります

生後8ヶ月です。
少し前まではお座り体勢にすると手を前についたり、ハイチェアに座らせると背すじピンとして座っていたのですが、最近すごく嫌がります。

お座り体勢にしようとすると、足をつっぱって前かがみにならないようにするし、ゲップで前かがみにさせるのも嫌がります。おすわりさせようとすると、つっぱって反るかべシャっとつぶれてしまいます。

泣いたりはしないのですがどこか痛めている可能性はあるのでしょうか?

お医者さんにみてもらったほうがいいのでしょうか?

コメント

パルム

同じ月齢の子がいますがたまにありますよ。
ベビーチェアに座らせようとすると頑なに座りませんよ!って感じで足曲げようとしません笑

はじめてのママリ🔰

その前にお座り自分でできないのにさせようとしない方がいいですよ。