※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

主人に家政婦を雇ってほしいが、彼が拒否しています。説得方法はありますか。

海外に住む主人に家政婦さんを雇ってもらいたいです。

私は専業主婦です。主人がこの度海外へ赴任となりました。
こちらに幼い子どもがいるため主人が2~3ヶ月ほど単身赴任してから私と子どもで合流する予定なのですが、その間主人には家政婦さんを雇って欲しいと思っています。
理由は主人の家事能力が皆無だからです。
独身時代ゴミ屋敷に住み、トイレは黒カビだらけ。私が里帰り出産した際にも(家事代行サービスを使う事を断られ)家がひどい状態になっていた経験があります。
もう同じような部屋を見るのもそこを掃除するのも嫌です。水周りなんかは特に一回汚れがこびり付いたら素人には取れない事もあります。でも主人は他人を家に入れたくないそうで、首を縦には振りません。

主人をどうにか説得する方法はありませんか?

ちなみにこれは完全に愚痴ですが、レシートや空箱、シャンプーなどに着いている商品説明のシールや100均商品についている商品名が書かれた厚紙なども全部とっておく癖があり、捨てようとしても怒られてしまいます。
これが結構嫌です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身小学校まで親の転勤でドイツイギリス、ニューデリー、ムンバイに住んでた経験ありますが、アジア系だと会社がシッター手配してくれてたようです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手配してくれないようです😭
    また、主人がとにかく反対しているんです。

• 21時間前