今日で3ヶ月。つわりなどのマイナートラブルほぼなく超元気妊婦期を経て…
今日で3ヶ月。
つわりなどのマイナートラブルほぼなく超元気妊婦期を経て、子も3100g強とありがたき健康で爆誕。しかし母乳の出にくさにはじまり、子の体力不足でなかなかミルクも飲めず体重増加不良の要観察で週1病院通い。カッチカチのひっどい便秘に乳児湿疹で顔傷だらけ。吐き戻ししまくり低体重で突然の検査入院。本当にいっろいろあった3ヶ月😇分からないことが多過ぎて毎日不安で不安で、何度泣いたことか。
でも今はミルクもたくさん飲めるようになり、便秘も解消、吐き戻しもかなり減って体重も増えて万事安定🥺✨やっと育児も軌道に乗ってきました。あの時ハゲそうなほど悩んでいた自分に「もう少しで全部落ち着くから大丈夫だよ」って教えてあげたい。
毎日ちいさいいのちと向き合って必死で生かしてる自分と、世界中の母たちにはなまる100点金メダルあげる🥇💯みなさん毎日お疲れさまです🥹
- マツケンサンバ🪩(生後3ヶ月)
コメント