※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いれ
妊娠・出産

つわりが酷いと赤ちゃんが母親に似るのか気になります。皆さんの経験はどうでしょうか。

お腹の赤ちゃんがお母さんに似ているほどつわりが酷くなる?

閲覧ありがとうございます。
私を含め、私の周りの人でつわりが酷かった時の赤ちゃんは母親似なような気がしています。

長男は私と全く似ていなくて、つわりは胃がムカムカして少し食欲が落ちる程度だったのですが、わたしに似ている次男の時にはご飯が全く食べられない時が長かったです。

私の周りでつわりが酷かったと聞いている人の赤ちゃんは大抵「お母さんによく似た女の子」というパターンがおおく、お母さんの遺伝子に近い子がお腹にいるとつわりが酷くなるのではとわたしは思っています。

皆さんの時はどうでしたか?

コメント

メンマ

それは関係ないような?
旦那に似てる下の子の方が入院するくらい悪阻酷かったです😓ちなみに男の子でした!

• いれ

いれ

ありがとうございます!

• 20時間前
みにとまと

悪阻酷かったですが、私にも旦那にも似てない娘が生まれました🤣旦那のお母さんにめちゃくちゃ似てます!

• いれ

いれ

隔世遺伝ですか!ありがとうございます!

• 20時間前