※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最近、くしゃみや咳をすると尿漏れがひどく、トイレに行っても少量しか出ません。この時期は普通でしょうか。

お恥ずかしい話なのですが、最近くしゃみ、咳をすると尿漏れが酷いです😢💦

どっちも我慢できずに出てしまうと同時に漏れてしまいます、、。
この時期って当たり前でしょうか?🥺
また、トイレに行っても少量しか出なくて膀胱炎みたいな感じです😔

おりものシートでなんとか間に合っているのですが、外出先だとシミてないかなど不安になってしまいます🥹

コメント

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

私も中期からだいたい尿漏れ酷くなってたのですが
1人目も2人目も、チャームナップ吸水サラフィの150ccが手放せませんでした😭

🐣🩷

めちゃくちゃ分かりますーーー😭私もです!!!
私開き直って旦那に笑いながら「あ、やべ!尿漏れ!」とか言っちゃってます🤣旦那も妊娠中のトラブルとか色々調べて理解してくれてるので冗談混じりで笑かしてきたりするので余計漏れちゃう事もたまにあるのですが😂
妊娠後期になってくるとお腹も大きくなって尿漏れってあるあるだと思いますし私は長時間のお出かけの時はたまに妊娠前の余ってた生理ナプキンや尿漏れパッド使ってます!
私もおりものシートに収まる程度なので短時間や距離もそこまで遠くなければおりものシートで終わらせてますが、、

ふか

1人目も今も尿漏れやばいです😭😭
おりものシートじゃ怖くてナプキンつけてます💦