※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

近所の子を児相に通報する目安はなんだと思いますか?子供は3歳〜4歳くら…

近所の子を児相に通報する目安はなんだと思いますか?

子供は3歳〜4歳くらいだとします

コメント

じゅんぴ

数回1人で外にいたらですかね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ギャン泣きでままぁぁぁぁって階段降りながら泣き叫んでるのが昨日、一昨日聞こえて、、どうしたらいいかわからず、、💦

• 21時間前
  • じゅんぴ

じゅんぴ

えぇー😭
    私なら何か用事を作ってインターホン鳴らしたいです😭😭

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

コメント見ましたが泣きながらお母さんを追いかけてる感じなだけなら通報はしないです🥺
躾として考えがあってのことかもしれないので💦
保護者がいなくて泣きながら階段降りてるなら通報してもいいと思います😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

別のカテゴリで質問もしたのですが、
    夜の12時にギャン泣きして親が怒鳴ったあと一生懸命にあとついて行ってて、階段も1人でギャン泣きしながら登ってて、ちょっと気になってしまって💦
    部屋の階数が違うのでずっと聞こえるとかではないのですが、毎回階段登ったり降りたりしてる時は1人でギャン泣きしてることが多いです🥲
    たまに1人で階段降りて行ったりしてるのも見かけてて💦

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

四六時中異常なほどの泣き声が聞こえてくる、大人の怒鳴り声がよく聞こえてくる、大きい音が聞こえる、親が子供といる様子がないとかですかね。

他の方のコメントも見ましたが、階段って外の階段ですかね?3〜4歳くらいだとイヤイヤ期でギャンギャンしてる可能性もありそうなのでちょっと覗いてみてどういう様子か確認したいところですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一生懸命 親のこと追いかけてる感じですかね🥲
    ただ親も子供のことは見ずに登ったり降りたりしてる感じです。
    たまに会うのですが、上の子のことを抱っこしたり手を繋いだり話しかけてる様子を見たことがあんまりなくて
    話しかけてたとしても常に怒ってる感じで少し気になってしまって💦
    夜中に車から降りて怒鳴られてギャン泣きして一生懸命ついて行って階段登ったりしてて、結構声も響きます🥲

• 16時間前