※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

メルカリで購入者からの返信がなく、取引に不安を感じています。問題なく取引できた方はいますか?普通に発送しますか?

メルカリで7,300円で出品した葉酸サプリのエレビットが購入されたのですが、購入者が自己紹介文も何もないし、評価も一切ない方で、支払い方法がコンビニ支払いでした。
支払いはされたのですが、購入のお礼と、配達時間の指定があるかメッセージを送りましたが返ってきません。
返品詐欺とかなのかなと疑ってしまっているのですが、そういう購入者と問題なく取引できた方いらっしゃいますか?
みなさんでしたら普通に発送しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

たまにメッセージないままの人います!
評価なしの人は不安ですね😵‍💫
私だったらこのまま発送して、返品したいと言われても返品対応は一切しません!
揉めそうだったらメルカリ事務局に相談します!

はじめてのママリ🔰

メッセージ返信しない方もいるので、購入された以上は発送します💦
評価ない方やメッセージない方と取引したことありますが、問題なく取引終了しました( ¨̮ )

はじめてのママリ🔰

年齢が高めの人だったら有り得ますよね🤔💦

うちの母も60代でメルカリやっていますが、カードの設定がうまくできなくてコンビニ支払いなんだよ〜と言っていたので最近カードの設定をしました!
もちろん自己紹介文も写真もなしですし、メッセージのやり取りも分かっていないのでたまたま私がいる時に購入すれば私がメッセージを送るようにしています😂

私は取引0の方から購入されたりはありませんが、メッセージを送っても特に返信がない方に購入いただいた時でも、特に問題なく終わりましたよ!
お金は支払われているとのことなので、とりあえず送ります!でも返品対応はしないですかね😩