専業主婦で2歳の娘を育てている女性が、旦那との育児や感情的なやり取りについて悩んでいます。旦那は娘に優しい一方で、妻の夜間の感情的な反応に対して不満を持っています。妻は疲れており、授乳や育児のストレスから喧嘩が多くなっています。
専業主婦。2歳の娘の母親です。
旦那が子供が出来るまでは不要内のパートしかするな。税金の無駄。て、考えタイプで、結婚前は結構キャリアウーマンでしたが、結婚してからはパートか、今は子供が2歳なんで3歳の保育料無料になるまで専業主婦してます。
旦那は娘をお姫様扱いしてて、とっても娘にだけ優しいです。私がたまに怒ると、私にキレてきて私も言い返して喧嘩になります。
私は感情的に怒ってるらしく、確かになんですが、、、ずーっと一緒にいるし、もう早く寝てよ!とか良い加減にしなさいとか結構言ってしまいます。
1番がこっちも眠い時の夜間に言ってしまってて、、、それで旦那と喧嘩になります。
もう2歳ですが、夜間だけ授乳してます。子供が泣いて寝ないのでもう私も娘も辞めれない状態です。
で、おっぱいおっぱいとしつこいときがあって、こっちも疲れてるし、結構キツく娘に言ってしまう時があり、なんかさっきいきなり旦那と怒鳴り合いの喧嘩になりました。
わかってるんですけど、こっちも眠いし。
娘とずーっと一緒だから大好きなドラマタイムは娘が寝た後にみてるんですが、それ見てるから眠いんだろうと、、
旦那的にはたぶん言われてないけど専業主婦だから眠くないだろうって感じです。
さっき、喧嘩なりすぎて、軽く手叩かれました。別に痛くないけど、めっちゃムカつくんですけど。
確かに特に夜間感情的に娘に怒ってることはあるけど、何も手伝いもしない旦那が怒るって筋違いだろって感じですよね。
まあ、確かに、朝も娘が寝てるから旦那が仕事のときも起きてこなくて良いって言われてるので私も結構爆睡してますかは旦那的には楽してるのに夜間怒るなって感じなんでしょうけど、、、、
わかるけど、旦那の言い方腹立ちます。
- はじめてのママリ🔰
夢
夜間イライラするのって
その後のドラマタイムが少なくなるとかそういうのでイライラするんじゃないですかねー?早くねてよ!って。
私は寝かしつけが育児の中で1番大嫌いなんですけど、寝かしつけの後予定をたてなくなってからかなりイライラしなくなりました。
もう一緒に寝てしまうのです。
やりたいことは朝子供より早く起きてやるとか
子供が起きてる時にドラマみるとか
そんな感じで自分のルーティンをがらっと変えてからイライラへりました!!
コメント