コメント
蘭子
うちは、自営業でげんせんあがらないからかな??
退会ユーザー
我が家通りましたが
全ての支払い関係で遅れた事があったり
すると難しいですよ(;_;)
-
azu
滞納はないのですが、クレジットの分割払いは
どうなのかなー?と思い…- 5月9日
-
退会ユーザー
分割は大丈夫ですよ(๑´∀`๑)」★- 5月10日
がじゃいも
うちは、自営業なんですが、その中でも特殊な方で1回ではローン通らなかったですょ!
だから、少しでも通りやすくする為に、旦那のクレジットのリボ払いなどを全て0にしました!
車のローンや携帯の本体代とかも見るローン会社もあるみたいですょ!
あと、最終的には、確定申告の書き方など、を変えてやりました!
今回見事にローン通り、夢のマイホームゲットです!!
-
azu
リボ払いはローン通らないですか?😢
- 5月9日
-
がじゃいも
旦那さんは、会社員ですか?
共働きですか?
普通の会社員の方なら、よっぽどのことがない限り大丈夫だとは思いますょ!- 5月9日
-
azu
会社員です!でも足場ですが…
あたしも扶養内で働いています。。
でも貯金があまりなくて…- 5月9日
-
がじゃいも
なら、大丈夫だと思いますょ‼︎
カードでキャッシングをしていると結構厳しくはなるみたいですが…- 5月9日
うさぎのみみ
父が建築関係の仕事をしてるので言ってましたが
クレジットカードのキャッシングがあると、審査が通りづらいと言っていました。
キャシング付きのクレジットカードだと、お金は借りていなくてもすぐ借りれると見なされるとのことです。
家のローンを組みたい時には、使ってないクレジットカードは解約、そしてキャシングをやめるといいらしいです✨
私の姉も最近家を買うのでローン組もうとしてて、父が言ってました!
しょぼーん
旦那名義で住宅ローンをくもうとして最初通りませんでした、、
理由は今までにローンを組んだ記録がない為でした😅、、慌ててクレジットカード作って、ガソリンはクレジットカードで入れるようにしたら半年後再審査して通りましたよー!
namie0108
うちはまだローンを組んでないですが、審査に出したことはあります。
うちの場合は審査に合格しましたが、その時に住宅メーカーの営業さんに聞いた話を。
携帯電話やスマホは最近機種代は分割で購入して、機種代と一緒に携帯の使用料を払うという形態が多いですが、あれは割賦販売の一種なので、携帯代の支払いが何らかの形でできないとアウトだと聞いたことがあります。
なのでスマホなどの機種代は分割にせず、その場で一括購入がオススメだそうです。
もちろん滞りなく支払えればいいのですが。
退会ユーザー
旦那の持病で通りませんでした...💭
azu
クレジットとかは使ってましたか??
クレジット持ってる場合通りにくいのかな。
とマイホーム検討中なんです😢😢👍
蘭子
使ってないですよー!持ってますが、、、
車のローンは通りました。300万くらいでした。月に5万ずつの返済でした。カードの支払いを飛ばしたりしてたら通りにくいかも?