2歳半の子供用タオルについて、バスタオルから普通のタオルに変えるべきか悩んでいます。皆さんはどのようにされていますか。
お風呂あがりの子供用タオルについて
2歳半ですが、新生児の頃からのバスタオルをそのまま今でも使用しています。
しかし、ちゃちゃっと拭いて着替えさせるので普通のタオルのほうが洗濯もかさばらないし体も小さいのだから良いのでは?と気づき始めてきました🙄
うちは夫用と私用(それぞれ普通のタオルでバスタオルではない)+子供用(バスタオル)の3種類あるのですが、
みなさまのおうちのお子様用のタオルはどのようにされていますか??
共通の1種類のタオルとかでしょうか?
新たに普通サイズの子供用のタオルを揃えるか迷っています😂
- ママリン🔰(2歳6ヶ月)
コメント
(´-`)oO
子供はフェイスタオルで拭いてます🙋♀️大人はバスタオルですが普通のバスタオルよりも少し小さめのものを使ってます!
ノエル
うちはバスタオルがみんなの共通タオルで
小さい時からバスタオル使ってます!
沐浴までは子供用?使ってましたが💦
-
ママリン🔰
大人もバスタオルなら子供もバスタオルでよさそうですね🙌
- 19時間前
-
ノエル
なんなら子供二人分、1枚で足りるぐらいしか水分ないから
たまに、1枚で済ませちゃいますw- 14時間前
mam.
大人はスリムバスタオルで、上の子はフェイスタオルで、下の子はなんか小学校のプールで使われてそうなフードついたタオルで拭いてます🙆🏻♀️
-
ママリン🔰
ありがとうございます!
大きくなってきたらフェイスタオルで十分ですよね🤣- 19時間前
はじめてのママリ🔰
うちは大人も子どももフェイスタオルサイズです!
わたしと子どもは速乾のタオルで、夫は夫希望で普通のタオルです😂
-
ママリン🔰
ありがとうございます!
フェイスタオルで十分ですよね🤣- 19時間前
ママリ
大人は小さめのバスタオル、子供はフェイスタオルで拭いてます😊
-
ママリン🔰
ありがとうございます!
子供フェイスタオルで十分ですよね🤣- 19時間前
ママリン🔰
ありがとうございます!
フェイスタオルで十分ですよね🤣