メゾネットタイプの賃貸で2人目の赤ちゃんを育てた方はいらっしゃいますか。現在、家族3人が上の部屋で寝ており、赤ちゃんが生まれた際の寝る場所に悩んでいます。1階はリビングのみで、2階に2部屋あります。上の子が私以外では眠れず、夫は多忙で寝かしつけが難しい状況です。完ミ希望なので1階で生活する方が楽かと考えていますが、上の子がいると難しいです。似たような生活をされている方のアドバイスをいただければと思います。
メゾネットタイプの賃貸で2人目の赤ちゃんを育てたことのある方いますか🥹?
現在家族3人みんなで上の部屋で寝ているのですが、赤ちゃんが生まれたら当分はどこで寝ようか悩んでいます…。
1階はリビングダイニングキッチンのみ、2階に2部屋あります。
上の子は私がいないと眠れず、そもそもパパが多忙のため子供が寝たあと帰ってくることも多いので上の子の寝かしつけは基本的に私しか出来ません。(寝かしつけといっても隣にいるだけですが😂)
最初から完ミ希望なので1階のみで生活した方が楽かなと思うのですが、上の子がいるとそうもいかないですよね😭?
2階にもポットとかおけばいいのかな…
いくら考えてもいいアイデアが浮かばず悩んでいます。
似たような生活されてる方はどうしているのか教えていただけたらうれしいです…😭!!
- 🐰(妊娠28週目, 5歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ちょっと状況が違うんですけど
実家で里帰り中
リビングに実家暮らしの妹と飼い犬が寝ていて
夜中にリビングに行くと
犬が吠える+妹が起きるので
どうしたものかと考えた結果
哺乳瓶に粉ミルク入れてストックを2.3本用意する
水筒に沸かした熱湯と
他の水筒に湯冷しを用意する
これを自室に持ち込んで対応してました😅
コメント