※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日、3歳半の息子と初めて療育見学に行く予定です。見学時に重視すべきポイントについて教えてください。

明日、3歳半の息子と初めて療育見学に行きます😊
なぜか今からとても緊張しています😂
療育に通われてる方で見学の際に
どのようなことを重視して見ましたか?💡
ささいなことでも良いので教えて頂ければ
幸いです🥹🙏

コメント

まるみ

先生達の子供への接し方
施設、設備の充実
療育内容
他の親子の様子
子供が楽しく通えそうか

このあたりを見て納得して通っています☺️
お子さんに合う所だといいですね✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頂いたご意見参考に見学してきました😊✨その中でも特に先生方の子どもへの接し方を重視して見てました☺️ありがとうございました!!

• 1月8日
あみさ

上の方以外だと先生と保護者の相性(先生と話が噛み合うか)も結構大切です😊
療育とか発達系の事って初めてだと分からないことだらけなのに、向こうは仕事していて当たり前の知識としてバンバン話してきたり…
こちらに寄り添う姿勢があるのかって結構大切だと思います💡
親が不信感持ってしまうと結局通わせ続けるの躊躇うようになるので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり先生との相性ってとても大切ですよね。話しやすいとか、質問しやすいとか、寄り添う姿勢とか💡ありがとうございます✨😊

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

私も今日療育見学に娘と市の相談員さん3人で行く予定です😊
お仲間さんいて嬉しいです✨✨
お互い頑張りましょう♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😆お仲間嬉しいです😍私は先ほど見学を終えてきました☺️まだ1件しか見学してないので他にも探してから考えようと思います☺️はじめてのママリ🔰さんもお疲れ様でした✨♩

• 1月8日