※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪見大福
妊活

夫は3人目を希望していますが、私はあまり乗り気ではありません。どうしたら前向きになれるでしょうか。

3人目が欲しい夫と欲しくない私。

質問ではないです。

男の子2人育ててます。
元々私も夫も女の子を希望していましたが叶わず、でも育てていて男の子も可愛くて、幼稚園に入園してからは自分の時間も増えてこれから楽しもうと思っていたら夫から
「やっぱり女の子が欲しい。3人目頑張りたい」と言われました。
もちろん結果男の子でもいいけど、次がラストチャンスだから頑張りたいと。
頑張るのは私なんですけどね笑
年齢的にも経済的にも2人だと思っていたのでそんなに本気だったとは思わずびっくりです。
多嚢胞なので排卵誘発しないと無理で、今数年ぶりに婦人科に通っていますが正直3人目欲しいと思っていないので苦痛です。
でも夫のその気持ちが嬉しいし、家事は今ひとつですが子供とよく遊んでくれるいいパパです。
男の子でも女の子でも可愛がることは間違いないですがどうやったら私の気持ちが前向きになれるのかしら。。
一応1年頑張ってみるとは言ったもののもう出来なくてもいいやって思っちゃいます。
もちろん授かったらとても嬉しいし私も3兄弟だとしてもそれはそれで面白いなとは思ってます😊

コメント

りか

授からなくてもいいかなくらいの気持ちだったら、産み分けゼリーなどしばらく試してみるのもいいかもしれませんね。

• 雪見大福

雪見大福

産み分けゼリー購入しました!
    2人目の時もゆるく産み分け試したんですが男の子だったのでどうかなって感じですけどね😅

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

授かったら授かったで嬉しいとのであれば、妊活されたら良いと思います😊
できなかったらできないでいいや〜と思えるくらいが気楽で良いかと思います!!

• 雪見大福

雪見大福

そうですよね、私は出来なかったらそれでいいやーって気持ちなんですが、排卵誘発剤をもらわないといけないので病院通いすら面倒で😅

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

婦人科って待ち時間が長いですし通院は大変ですよね💦
    通院日を何かご褒美デーにでもして頑張るのはどうでしょう😁

• 21時間前
  • 雪見大福

雪見大福

そうですね、自分へのご褒美必要ですね🥰

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

私は正直3人目が産まれるまで妊娠中も正直不安の方が強く嬉しい気持ちが少なかったです。こんな気持ちで良いのかな…?と同じく悩んでました。
でも産んでからは孫のように可愛くて仕方なく、家がにぎやかになり産んでよかった‼︎って思えました😊
結局性別は全員同じでしたが、1人ずつ個性が違って面白いし、お下がりもありまくるので良かったです🙌

• 雪見大福

雪見大福

わかります。私はもう高齢出産になるのでそちらの不安もありますし、今いる2人の子供が健康で元気なのでそれで充分かなって気持ちが強いかもです☺️
    孫のようにかわいいって言いますよね😍

• 22時間前