※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
その他の疑問

iPhoneとAndroidって、何が違いますか?どっちがいんでしょうか?

iPhoneとAndroidって、何が違いますか?どっちがいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こんな感じかな〜と思います✋
我が家はAndroid統一です。

iPhone
価格は高い、品質◎、カメラ◎、機能はどの世代でもある程度統一されている、セキュリティ◎、拡張性△

Android
価格・品質・カメラ・機能は様々、セキュリティ×(自分で対策するかノーガード)、拡張性◎

安定性で選ぶならiPhone一択です。分からないことが出てきても、ほぼ必ず誰かしっています。ママリでの回答もつきやすいかと。

Androidは派生OSを含め、安さ&多機能の2点がかなり魅力的です。ただ種類がありすぎて情報収集も難しく、また機種毎の差異が激しいです。

ママリ

iPhone以外は全部androidです!

iPhoneは基本機種変更しても同じなので使い方が変わらないのがいいです!データ移行も簡単です。

androidは、arrows、Galaxy、Xperia、AQUOSなどまだまだたくさんあります。
なのでandroidでも、メーカーが違うとアプリの位置や名称が微妙に違くて、覚えるまでに手間がかかったりします。

iPhoneはsdカードは入りません。

androidはsdカード入る機種多いです!(入らないのもあります)