※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろこひろこ
子育て・グッズ

子供さんが弱視の方で10歳になったら弱視用の眼鏡外れました〜って方いらっしゃいませんか?

子供さんが弱視の方で10歳になったら弱視用の眼鏡外れました〜って方
いらっしゃいませんか?

コメント

i ch

娘が6歳年長の時に左目の弱視発覚して、治療開始が遅れてしまったけど出来る限りやってみようって事で弱視用眼鏡で約2年過ごし、そこから眼鏡はなしになって今は裸眼で過ごしながら経過観察中です!

• ひろこひろこ

ひろこひろこ

うちは2年生で発覚で遅かったです。
    10歳になったので眼鏡を外したいのですが、つけたままでも意味があるのかないのか...
    病院の治療は終了しました。

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

娘はまだですがまわりは結構4.5年生あたりでメガネ外れたって人多いです。弱視、近視、乱視、眼振ありで矯正メガネですが9歳くらいまでつけると思ってたら良いって病院で言われたのでそのくらいが小児の目安なのかなと思ってました!

• ひろこひろこ

ひろこひろこ

こんばんは。
    ありがとうございます。
    息子は10歳なので...外れる人多いですよね。

• 1月7日
ゆき(o^^o)

5歳から始めましたが、このまま行ければ、3年生くらいには外せそうです。

一応、眼鏡ありであれば1.0は見えるようになってきているようです。

• ひろこひろこ

ひろこひろこ

こんにちは。
    順調そうですね。
    一安心ということで。

• 1月9日