産婦人科・小児科 娘が犬に噛まれた場合、病院を受診すべきでしょうか。出血はなく、甘噛みと思いますが、狂犬病ワクチンは接種済みです。 娘が飼い犬に噛まれてしまいました。。 この程度でも病院は受診した方がいいのでしょうか? 出血はありません。 まだ生後5ヶ月ぐらいで甘噛みだとは思いますが… 狂犬病のワクチンは打っています。 最終更新:1月9日 お気に入り 病院 生後5ヶ月 💓(7歳) コメント タロママ 犬のトレーナーしてます!基本的に穴が開く(傷になる)状態でなければ受診はしなくても大丈夫かなと思います☺️ 腫れてきたりしたらその時は受信をお勧めします 1月7日 💓 ありがとうございます😊 皮がペラっとめくれていたんです💦 その場合は、明日様子を見て必要に応じて受診…というかたちが良いですかね😭 1月7日 タロママ ペロッとめくれてるくらいならおそらく大丈夫だと思います👌 腫れても大惨事には(ガブガブ噛まれてないので)至らないですし おそらく軟膏などもらって腫れは引くので心配しなくて大丈夫だと🙆♀️ 1月9日 💓 ありがとうございます😊 1月9日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
💓
ありがとうございます😊
皮がペラっとめくれていたんです💦
その場合は、明日様子を見て必要に応じて受診…というかたちが良いですかね😭
タロママ
ペロッとめくれてるくらいならおそらく大丈夫だと思います👌
腫れても大惨事には(ガブガブ噛まれてないので)至らないですし
おそらく軟膏などもらって腫れは引くので心配しなくて大丈夫だと🙆♀️
💓
ありがとうございます😊