3児のママになる予定ですが、マザーズバッグの荷物が多くなりそうで悩んでいます。先輩ママたちのおすすめバッグはありますか。
マザーズバッグについて👜
まもなく4歳、1歳、0歳の3児かつ年子ママになる予定なのですが、お出かけのこと考えたら荷物えげつなく多くないですか???
先輩ママたちどんなマザーズバッグ使ってますか?
今までロンシャンのトート、フェイラーのトート、マリメッコのリュックを使っていたのですが、
2人の今でも割とパンパンで😅(汚したら現地調達すればいいやと思い今は着替えとかは持ち歩いてません!)
赤ちゃんはさ外出時はミルクの予定だし3人分だと入らないんじゃ?と思いはじめました
多分リュックだと入るんでしょうが
極度のなで肩のためズレてなかなかのストレスで(笑)
元々心配性で荷物多めでしたが、自分のものなんてどうでもいいや精神で母のものは財布とスマホくらいですが子3人分、、どうしましょ🫢
- coco(妊娠37週目, 1歳5ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
リュック使ってました!!
バッグに入れる物を最小限にして、着替えやオムツの予備は車に入れておくといいです!!
準備も楽になりますよ☺️
あとメイン鞄とサブ鞄を分けてサブを車に置いて置いてメインに入ってるミルクやらがなくなったら鞄ごとチェンジするのも楽でした!!
coco
やはりリュックですかね、、、
ほぼ車移動なのでメインとサブバッグ案やってみます!
そしてなんで今まで予備を積んでおくっていう考えを思いつかなかったのか🤔
そうですよね!全部持ち歩かなくていいですよね!
ありがとうございます😊