※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那さんのスマホ使用について相談したいです。頻繁にスマホを見ていることが気になり、注意した結果、喧嘩になりました。スマホ依存が心配ですが、どの程度が普通なのか教えてください。

スマホに依存していない旦那さんをお持ちの方🙋‍♀️旦那さんは普段どんなかんじでスマホ使ってますか??
もはや普通がわかりません😇

○ご飯の時以外スマホよく見てる
○家の中ではポケットに入れてる
○カウンターに置いておくとかない
○トイレにも持って行く
○寝かしつけでも子どもがママ寄りになると見てる
○信号待ちになるとサッと見る
○外食の待ち時間も見る

↑これって異常ですか?

ゲームは全くしてなくてSNSが大好きらしくやってます。

流石に見過ぎでは?と思って注意して喧嘩になり、ただ自覚はあるらしく、子どもが寝たら触るに決めたみたいです。
でもなんだか趣味を奪ってしまったみたいで申し訳なくなってます。。
私的に頻度を少なくしてくれと思っただけで、そこまでやれとは言ってないんですけどね🥲
本当にやることが極端で、私がおかしいのかと思ってしまいます。スマホ依存が嫌だったのは確かです。

普通がわかりません。教えてください

コメント

はじめてのママリ

考え方が極端なのは白黒思考とかあったりするんですかね…💦
スマホの使い方に関しては異常・依存症とまではいかないけど、一緒にいる時はちょっと気になるかな?って感じました💭

はじめてのママリ🔰

異常ですし、依存してると思います!
お子さんいる時は触る必要ないですし、申し訳なくなる必要ないと思いますよ😊
うちの旦那はみんなでいる時は基本何かやらなきゃいけない事や調べ物したり(レシピや遊び場など)する時しか触らないです!
あとはトイレで💩する時、私が子供寝かしつけてる間に筋トレ動画とか料理動画見てます。
家の中で携帯どこやったっけ?ってなる事結構ありますし、外ではほとんど触らないですね🤔

はじめてのママリ🔰

わたし的には寝かしつけの時に見てる、以外普通だと思ってました!
わたしも家の中では常にショルダーでスマホかけてますし、夫もポケットに入れてます。
ご飯の時と、子供と遊んでる時以外はいつでも見れます🤔

今の人ってそんなもんかと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

信号待ちでさっと見る時点でスマホ依存症ですね。
警察官にもよるところありますが、携帯の保持または注視で切符切られる案件です。

はじめてのママリ🔰

うちの旦那かと思いました。(笑)
スマホに自我乗っ取られてて怖いです
何度もスマホで喧嘩してストレスやばいです