※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana🔰
住まい

20畳用エアコンの選び方について悩んでいます。引っ越し屋さんのシャープは安いですが、ダイキンや三菱は高く、電気代も異なります。安いエアコンは品質が心配です。どう思いますか。

20畳用エアコンのおすすめ教えてください!
引っ越し屋さんがおすすめしてくれたシャープのエアコンは20万円なのですが、電気屋さんでダイキンや三菱のを見ると37万円くらいのが多くて💦引っ越し屋さんのシャープが安すぎてどうなんだろうと悩んでいます。
年間の電気代がシャープ73000円、ダイキン59000円、三菱56000円と、ランニングコストを考えるとダイキンや三菱がいいのかもしれないのですが…。

安かろう悪かろうですかね😭

コメント

n.m

うちはリビングにダイキンのエアコン入れてて、2階にパナソニック入れてますが断然ダイキンがいいです✨
温まるのも早いし、年間の電気代を踏まえてもダイキンがよかったです!

• hana🔰

hana🔰

やはりダイキンがいいんですね😳電気屋さんでもおすすめされました。
    ありがとうございます!参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️

• 23時間前
ぽこたん。

価格を考えて検討されてるなら
価格ドットコムなどネットで
購入された方がコスパいいです!
5年保証などつけてもだいぶ安いです、
うちは家電量販店で説明だけ聞いて
ネットで買って業者につけてもらいました、

• ぽこたん。

ぽこたん。

ちなみに23畳用ですが
    先月三菱の霧ヶ峰を購入しました🙌

• 23時間前
  • hana🔰

hana🔰

そうなんですね😳
    調べてみます!
    霧ヶ峰いいですよね☺️
    うちも今使ってます。
    教えていただきありがとうございました!

• 23時間前