予定日が近づいている中、前駆陣痛があるものの出産がまだのため、気まずさを感じています。お義母さんが手伝いに来る予定ですが、日中の過ごし方に悩んでいます。
予定日まであと2日です!
1人目も待てど暮らせど陣痛来なくて、41週に入院してバルーン入れたらすぐ陣痛きてその24時間後に産みました😂
今回2人目ですが1人目の時はなかった前駆陣痛もだいぶ前からあり、38週の健診で3センチ開いてて柔らかいって言われたのでいつ来てもおかしくないなとおもって過ごしていたら結局予定日になりそうで拍子抜けです😂
13キロの息子を抱っこしてカラダンダダン体操したり、スクワットしたり、歩いて買い物行ったり、頑張りすぎずほどほど動くようにしてますが、こればっかりは体質か〜?と思ってます笑
ちなみに明日からお義母さんが家に泊まり込みで手伝いに来てくれます。今回も夫立ち会い希望しているのでとてもありがたいし、関係性は良好なのですが、あまりにも産まれないとなんかちょっと気まずくないですか?🤣
それに日中お義母さんと何しよ…って感じで(夫は産まれるまでは普通に仕事)、上の子には保育園行かず家にいて相手してもらおう…って思ってます🤣🤣
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
13キロ抱っこのカラダンダダン体操は笑いました😂すごい!笑
友人も1人目と2人目、予定日より後に出産してました‼️
体質なんですかね???🤔
ジンクスで聞いたことがあるのですが…焼肉andオロナミンCを飲んだ次の日に陣痛が来た!と、知り合いが言ってましたよ‼️笑
他には、家中の床を拭いたとか
車を洗いに行ったとか(9月ごろ出産の人)
頑張ってください🥹✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!笑
ガニ股やジャンプもあるのでなかなか子宮口に響く感じで刺激良し+息子も爆笑でいい感じでしたが陣痛にはなりませんでした🤣
オロナミンC今回まだやってなかったです!1人目もジンクスを信じてほぼ毎日飲んでた記憶が蘇ってきました(飲みたかっただけ)😂
明日買ってきます💪🏻🔥
お義母さんくる前の掃除として家中の床ピカピカにしたいと思います💪🏻🔥
はじめてのママリ
産まれてきたら大変なので、ゆっくり過ごされても良いと思います🥹
私は、ゆっくり産まれてきてね〜🤰って、言ってます🤣笑
無理をなさらないで下さいね!
正直、床拭きは義母にお願いしときましょ🙏笑