コメント
はじめてのママリ🔰
寝る2時間ぐらい前にお風呂に入り、出た後は部屋の明かりを少しずつ落として暗くしています。あと昼寝は16時以降しない等を意識していました。
ただ3ヶ月ほどの時期って皆なかなか寝てくれずに悩む方がほとんどなので、1時間ならまだ良い方かも…?とも思いました。
うちの子はすぐに寝る子なんですが、その話をすると概ね驚かれるので…
👶🏻🩵✨
同じく生後3ヶ月です!
最近夜ぐっすり寝るようになって夜7時にミルク飲んだ後は夜中の2時に1度起きるくらいになりました!
7時のミルクに合わせて6時半位にお風呂に入れミルク飲んだら寝てくれます🫧
おむつ替えは起きてしまうのでおむつ替え→ミルク→ゲップがいいとうちの病院では教わりましたよ〜😊
うちの子は日中がグスグスし、置いたら泣くでずっと抱っこです笑😭
日中が結構私はしんどいです😓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
1回しか夜起きないのですね!しかもスムーズに寝てくれてて羨ましいです。うたは日中もグズってます😅
ゲップにも時間かかる子です😂- 10時間前
はじめてのママリ🔰
新生児からだんだんと
体力が出てくるので
まだ何時に寝るとかリズムを掴むのはママが大変な時期ですよね💦
この時間に寝るのが理想だけど
お昼に寝たり起きたり
ミルクが足りなかったりで、動きたくなったりと、
寝かしつけは難しいですよね💦
私はこの時期は赤ちゃんのリズムに合わせて
寝てるとき自分も寝ていました💦
離乳食が始まるとリズムが整ってきます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
寝てしまえば、楽なのですが、寝かしつけが大変で💦
離乳食でリズム整うことを願います🥹- 9時間前
はじめてのママリ🔰
この時期は日中寝た寝てないに関わらず、寝る子は寝る、寝ない子は寝ないらしいです🥺
朝早くするとママリさんも大変なので、変えなくてもいいのではと思います😌
あと夕寝は抱っこ紐使ってでもさせた方がいいと見て、うちは22時最後のミルクなのですが、その前は必ず寝かせるようにしてます(けっこうグズって大変です…)。
寝かしつけというか、最後の授乳は必ずオムツ先に変えてスワドル着せてからやってます。新生児からルーティンになってるからか、基本寝落ちです😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
急に早く起きることは私もできず、徐々に早く起きれたらと思い直しました。
日中はミルク飲んだらどのタイミングでも寝てしまうのに、夜寝る時は何故か時間かかります😅- 8時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
4ヶ月以降は寝やすくなりますか??
お子さんすぐ寝る子なの羨ましいです😂16時以降は昼寝させないのですね。夕飯準備の時は寝ててくれたほうが嬉しい気持ちもありますが、夜寝てもらうにはそれも意識した方が良さそうですね。
うちの子は寝てない時間は、オムツで泣きミルクで泣きの繰り返しで機嫌いいのが束の間なんですけどママリさんのお子さんは夕方16時以降どんなふうに過ごされていましたか、3ヶ月ごろ。