息子が食べ物を詰め込む行動について悩んでいます。親の言葉を気にするようになったのか、育て方に問題があったのか気になります。ショックを受けています。
息子に、好きな食べ物を詰めこむときがあるので、詰め込まないよ!かじって切るよ!としつこく言いきかせてきました。りんごを食べていたので、しつこく言いました。見てるところでは、そんなに詰め込まなかったんですが、その後、私が見てないところを見計らって、口の中に急いで詰め込んでいたところを旦那が見ました。笑
これって、親の顔色を見るようになってしまったんでしょうか。育て方が悪かったんでしょうか。それともそんなもんですかね😓なんかショックで、、
- ママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
ママリさん
そんなことないとおもいますよ!
顔色を伺うとかじゃないと思います🥰
はじめてのママリ🔰
同じ状況ではありませんがうちの子はちょっとキツめに怒ったり注意したりするとママって言ってきて、これはご機嫌取り?(もしくはママっていえば許されると思ってる)って思う時があります😌
私も顔色伺ってしまうような育て方しちゃったのかな…と気にしてます💦
-
ママリ🔰
わかります、、
うちも噛まれることがあるんですが、そのとき痛い!と注意すると、ぎゅーと言って抱きついてきたりします。これってご機嫌取り?って思ってしまって、、😢でも、いけないことは例え一才でも注意しないといけないし、どうすればいいのか悩んでます💦- 23時間前
ああ
育て方の問題ではないですよ☺️
そんなもんだと思います!
下の子が同じ月齢ですが、めっちゃ口に詰め込みます笑
ちょっと内容違いますが、リモコンの電池を勝手に抜くのにハマっていて、私が見てる時は絶対しないのに私が見てない、居ないあいだに絶対やります笑
「やめようね」とか指摘したことないのにも関わらず、わざわざ見てない時にやるので育て方や声掛けのせいでそういう行動取ってるわけじゃないと思います☺️
口に詰め込むのは喉に詰まりそうでヒヤヒヤしますよね!親としては本当にやめてほしいなと思っていて、でも言ってもやめてくれないんですよね笑
-
ママリ🔰
同じような行動してるとのことで安心しました😭
こういった親の反応を見るような行動って、誰しもあるものなんですかね?😢子どもあるあるだとは思うんですが、こんな小さいときからそうさせてしまってるのか、、と😓- 23時間前
-
ああ
成長過程でみんなが通る道やと思っていいです👏どんな育て方をしようが育ち方は親の影響だけではないので!単純にママが見てないところで言われてる事とは違う行動をするのが楽しい時期なんです😌💓言われたことと逆のことをしたくなるのが子供です😂
- 23時間前
-
ママリ🔰
ありがとうございます😭
うちの子冷蔵庫開けるのにハマってて、その度にこっちの顔見ながら開けて、冷蔵庫開けんよ〜と言ってもニヤニヤしながらレモン奪って逃げていきます😩💦成長過程と言っていただけ、安心しました💦でも、注意の仕方など気をつけようと思います💦- 23時間前
ママリ🔰
ありがとうございます😭
こういった行動って、一歳半すぎの子はあるもんなんですかね?😢
ママリさん
私の息子は今でもしますよ?笑
6歳になりましたが…隠れて悪いことをしてます!
構って欲しいんですかね🙆♀️
ママリ🔰
子どもあるあるだと思うんですが、こんな小さいうちからこんなことするんか?!🙃と思って、、🥹💦構ってちゃんなんですかねぇ😭