※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

会陰裂傷の痛みで座れず、血圧測定が困難です。助産師に相談したところ、無理しなくて良いと言われました。

会陰裂傷が深く、創部痛も強いため普通に座れません…円座を使ってもむしろ痛みます🥲
歩くのもやっとな状態ですが、離れた距離に置いてある血圧計で1日3回血圧を測るようややキツめに言われました…

先ほど行ってみたものの、やはり椅子に座ることができず、空気椅子状態でしか測れないため正確な数値が出ず。

今日担当の方がお産に立ち会ってくれた助産師さんで、上記を伝えたところ「遠い場所にあるし座れないほど痛むのだから無理しなくていいんですよー!こちらで測りますから!」と優しく言ってくださり、産後なこともあってか泣いてしまいました😂
豆腐メンタルすぎて辛いです、早く帰りたい…

コメント

りな

私も産後メンタルボロボロ+会陰の痛みで泣きながらナースステーションに行き相談に乗ってもらいました😂
胎盤が身体から出ると更年期障害のような状態になりマタニティブルーになるそうです!

会陰裂傷が深く痛みも強いですよね💦
看護師さんの言うとおり無理しなくていいと思います!我慢して測定して痛みで血圧上がるかもしれないですし💦

私も円座を使った方が上手く座れず痛かったのでかなり浅めに椅子に座るか、ベッドの上だったらお姉さん座りしてました。

今は心と身体を休める事を優先してくださいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談に乗ってくれるスタッフの方がいて良かったですよね😭
    胎盤が関係しているとは…!やっぱりこれマタニティブルーなんですかね😂嬉しくても悲しくても怒りでも泣いてしまいます😂
    申し送りしてくれたのか、今日は何も言われず血圧測定してくれました!
    やっぱり円座痛いですよね😭?自分の座り方が悪いのかと思い何回工夫しても座れず💦
    暖かいお言葉をありがとうございます😭!!

• 9時間前
Eri

ご出産おめでとうございます☺️💕

私も会陰裂傷ひどかったですー!お尻まで裂けてたみたいで、めちゃくちゃ痛くて辛かったです😭分かります、円座使っても引っ張られる感じがして痛いし全然使ってなかったです😭

私の産院では看護師さんが測りにきてくれてましたよ!
そんな状態で離れた距離まで動くなんて無理です😭✊

もう何せ痛すぎて赤ちゃんのことは考えられず産後メンタルで夜中とか泣いてました😂😂

でも、いつか痛みは治ります‼️
本当にお辛いと思いますが、寝られる時にたくさん寝てください❣️
お大事になさってくださいね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    わたしもお尻までいったみたいです…痛いしトイレするのも怖いし🥲産後の経過が良好なのでそろそろ動けと思われたんでしょうが、こっちだって痛みがなきゃやれることはやってますよ😭って感じで😭💦明後日退院なのでもう良い顔するのやめました!言いたいことは言って退院しようと思います😭!笑

• 9時間前
ママリ

出産おめでとうございます👶
私も1人目の時、会陰切開でしたが縫ったところが痛すぎて入院中かなりしんどかったです😭😭
言い方や態度ががキツい助産師さんいますよね…

傷の痛みもあり余計にメンタルもやられますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    ほんと尋常じゃないですよね、この痛み…🥲
    お産に立ち会ってくれた助産師さんたちは本当にみんな優しくて良い病院だなあって感心してたのに、一気に気持ちが冷めました😂
    自分でも怖いくらい涙が出ます💦ホームシックもあるのでさっさと帰りたいです😂笑

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

私は縫ったところが突っ張ってる痛さもあって、抜糸したらだいぶ良くなりました🥺

きつい方って本当キツいですよね。。
    こっちは初心者なんだからさって思いますよね😭
    私も泣きました😭

帰ったら帰ったで大変なこともあるので、痛みもあるので難しいかもしれないですが寝れる時に寝てくださいね🥺

• 5時間前