※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

北海道に住んでいますが、道外のイオンで購入した商品を北海道のイオンで受け取ることは可能でしょうか。

北海道住みです。探してるものがあるのですが、販売元などに問い合わせた結果道内にはないことがわかりました。道外のイオンとかにといあわせて年あったとしたら、北海道のイオンで受け取り…とかは可能なのでしょうか??

コメント

イオンでは無いですが、全国チェーンのお店で働いていました。

道外でも同一店舗にあることが分かれば、会社独自の流通センターがあるような大きい会社なら、時間はかかりますが店舗同士で在庫発送⇆在庫受取の伝票を出して、やりとりできました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね❗️ということは、道内までは在庫の有無見てもらったのですが、道外は見てもらってないので、見てほしいことお願いしたら可能かもしれないですね。時間はかかっても大丈夫なのでイオンに聞いてみます。ありがとうございます😊

• 1月7日
ちゃむ

北海道のイオンはイオン北海道で道外とは別形態だから道内イオンでの受け取りは難しいのではないでしょうかって思いました🤔

道内同士は取り寄せできましたが、聞くのはタダなので問い合わせした方がいいと思います

はじめてのママリ🔰

北海道のイオンはイオン北海道で道外は別会社扱いみたいなるので取り寄せはできないです😢