※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週の女性が、赤ちゃんの心拍が止まる夢を見て不安を感じています。次回の検診までの2週間が心配で、早めに検診を予約するべきか悩んでいます。夢が現実になることについても疑問を持っています。

8週の妊婦です。
本日の朝の夢で、赤ちゃんの心拍が止まってしまう夢を見てしまいました…
夢を見ているのに現実世界のアラーム音も聞こえていて…夢と現実を行ったり来たりしている状況です。

次回の検診が2週間後になっています。それまで不安しかありません。つわりも日々ムラがあるのでもしかして本当に……と、最悪のことを考える時間もあります。

夢は現実になってしまう物でしょうか?
みなさんなら、早めに検診予約しますか?(次回○週間後にきてくださいねと言われてるので来週の予約になっていますが…不安だから早めに行ったりしますか?)
変な質問になっていたらすみません。

コメント

Rie

不安な気持ちは妊婦さんみーんなあると思うので、出血や、お腹の痛み、予定の変更等でやむを得ず以外はそのままの予約でいきます😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    不安な気持ちはみんな一緒ですよね!
    痛みなどはないので様子見ておきたいと思います!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

不安に思ってる事って夢に出やすいですよね😭基本的にいつも夢見てるので、たまに現実か夢かわからなくなることがあります🥺私だったら不安に思いながら2週間過ごすのであれば、今病院に言行って安心した方がいいのかなと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    不安に思っていると夢に出やすいんですね。
    不安な気持ちは拭えませんが、お腹の子を信じて(痛みとかがないので、、)検診まで待ちたいと思います!

• 1時間前