※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期に甘いものを毎日大量に食べていますが、体重はあまり増えていません。体重が増えなければ甘いものを食べても問題ないのでしょうか。また、体重が増えなくても糖尿病になる可能性はありますか。

妊娠中期に入り甘いものが食べたくて毎日チョコレートやアイス、スイーツ結構な量食べてしまってます😭

体質的に太らないのでご飯もたくさん食べて、甘いもの食べても体重はそこまで変わらないので特に検診でも何も言われてません😫

体重増えなければ甘いもの食べても大丈夫なのでしょうか?
体重増えなくても糖尿とかなるんですかね?💦

コメント

あおちゃん

体重と糖尿は関係有りませんよ💦
妊婦はインスリンが働きにくくなるので甘いもの摂りすぎると血糖が高くなりやすいとは思います。
中期の血液検査で確認はしますが、量には気を付けた方がいいかと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね💦
    気をつけようと思います😫

• 23時間前
にんにん🔰

私は体質なのか気をつけていても妊娠糖尿病になりました💦前回の妊娠は普通にしていて妊娠糖尿病。体重とはあまり関係ないです〜

基本的には、健診の前日に甘いものを避けた方が引っかかりにくいみたいですよ😊私は甘いもの制限しているので羨ましいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気を付けてもなるときはなるんですね💦
    検診夕方からで午前中にチョコ食べまくってたら尿糖が+になってました😫
    特に何も言われなかったですけど、気をつけようと思います😮‍💨

• 23時間前
  • にんにん🔰

にんにん🔰

1回ぐらいだと何も言われないですが、続くと糖負荷検査することになると思うので、気をつけてください〜夕方からなら当日は食べない、午前中なら前日食べないようにすると良いかと思います!また、甘い飲み物も気をつけてくださいね。

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    とっても分かりやすくありがとうございます🙇‍♀️✨

• 8時間前