※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の同僚の内祝いを受け取るべきか悩んでいます。旦那が伝え忘れたことに腹が立ちます。どうすれば良いでしょうか。

旦那の会社の同僚が子供産まれたようで、ギフト券3000円買ってきて旦那に託しました。

「内祝いいらない!っていうんだよ!」って再三伝えていたにもかかわらずいうのを忘れたようで…同僚の奥さんがしっかり内祝い用意してくれました泣

小さい子供いるのに申し訳ないな…と思いつつ気のつかえない旦那に腹立ちます。
私がチクチク小言言うと拗ねてしまったんですが…
もう内祝いは有り難く頂戴して、この件は話終わらせた方がいいですかね🥲イライラしてしまってダメですもう🤧

コメント

はじめてのママリ🔰

終わらせるしかないですがイライラするのはすごく分かります🥲私も文句言いまくりそうです。笑

うちの旦那も似たタイプですが、男ってほんと気つかえないですよね😮‍💨

かびごん

多分言ったとこで用意してくれる方がほとんどだと思います🥺
なのでもうこの件に関しては終わらせたほうがいいです🥲💖

ママリ

主さん夫婦が出産したときはお祝いをいただいて内祝いなしで終わっていた感じですかね?

たぶん内祝いはいらないと伝えていても結果は同じだった(内祝いを用意してくれた)と思うので、この話はもう終わりでいいと思います。