扶養内パートで財布が別の方は、どのくらいの収入があり、どのような支出をしていますか。私の家庭では、旦那から8万円もらい、私のパート代も8万円です。支出は学校関係や子供服、美容費、食材費などを担当しています。皆さんはうまくやりくりされていますか。
扶養内パートで財布別の方!いくらもらって、なにを払ってますか?
我が家は旦那から8万もらって、自分のパート代も平均8万ほど。学校関係、子供服、習い事、自分の美容費、食材費(外食は旦那持ち)、日用品費、家族旅行費を私が担当しています。みなさんはうまくやりくりできていますか😭?
- はじめてのママリ🔰
コメント
oms
私のパート代(だいたい7.8万)
で幼稚園関係、日用品、嗜好品、自分の車のローン、自分の携帯や保険を払ってます!
毎月カツカツです🫠
ガオガオ
我が家は18万もらって、支出項目は同じ感じです~💦
レジャーや旅行費は夫ですが😨
私は10万ほどの収入ですが、夫から8万じゃ絶対足りないです😱
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんの年収って聞いてもいいですか🥲?
うちの旦那は800なのですが、もうちょっと欲しいと思ってしまいます。外食は旦那さん持ちですか?- 7時間前
-
ガオガオ
夫の年収は1000万くらいです!
夫なしの外食(ママ会など)は私持ちですが、夫がいたら夫もちです🥹
8万だと食費日用品だけで超えちゃいませんか😢?- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
1000万✨外食の支払い、うちと同じです☺️
食費日用品で80,000でカツカツくらいです😖私だけカツカツでお金ないお金ないというと家族旅行なんて行く必要ないし、お金ないなら貯金(旦那から月8万)減らすか習い事減らすかって言われます😢
貯金はどちらがされてますか?- 6時間前
-
ガオガオ
そうですよね💦カツカツになりますよね😭
貯金は積立なので、引き落としになってます!
あとは夫管理のボーナスからって感じです🥺- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那はちょっと使いすぎなのかもしれません笑
旦那さんが倹約家なのですかね🥰羨ましいです😭- 6時間前
-
ガオガオ
うちも大概使ってると思います…😩笑
でも8万もらって毎月25万残りますもんね?💦
固定費がわかりませんがそれが残らないようだとご主人が結構使っちゃってるのかもしれないですね、、😨- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は飲み会行って競馬とか一緒に買ったりして一晩で3マン使うし、タバコも毎日一箱、パチンコも週10時間は行ってるので😏
住宅ローンは4.5万に抑えてるし、車もローンもうないので…腹立たしい限りです😫
年収には感謝してますが、私のお財布はいつもキッツキツです😢
愚痴ってすみません😭- 5時間前
-
ガオガオ
えー😭住宅ローンは抑えてらっしゃるのにそんなに使ってもったいないですよねー😭
やりくりお疲れ様です😭
絶対先取りで貯金してもらった方がいいと思います~😣
私もあると使っちゃうタイプなので先取り必至です💦笑- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲一応旦那の方から先取りで8万貯金してるんです😖そのほかに私が8万貰ってます。
もうちょい貯金できますかね😖??ガオガオさん- 4時間前
-
ガオガオ
なるほど✨️私なら8万貯金出来てたら上出来って思っちゃいますけど…🥺生活費カツカツの上での8万貯金ですもんね…
ご主人の小遣い、3万くらい生活費に回して貰いたいですね😔- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
上出来なんて言ってもらえてとっても嬉しいです🥹カツカツで生きてきた甲斐があります😂なんか頑張ろうって思えました!ありがとうございます😭✨旅行諦めれば普通に暮らせるんですが、旅行が生き甲斐なので頑張っちゃいます!!
- 3時間前
-
ガオガオ
家族で旅行ってホントお金かかりますよね🥲
友達と行ってた頃はお金も1人分で、気軽だったのにーとか考えちゃいます🤣💔
ほんと、やりくりお上手なんだと思います…🥹✨️
ご主人と半々で出し合ったり…とか🥺旅行行けるといいですね!!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね😭子供2人小学生で、ほぼ独身の4倍です…むしろお金のかかるテーマパーク、物価の安い国を選んでも衛生考えた食事選ばなければならなかったりで😭
寄り添ったコメント本当にありがとうございます🥹❤️🔥
今年も無理して旅行いきます🤣✨- 38分前
𖠋𖠋𖠋
パート代8万前後
私の負担は食費なので月60000~65000円はなくなります💦
残りをまるっと貯金できたらいいのですが、私もストレス溜まるので何か買ってしまうこともあるし私の貯金はなかなかできず😔
主人は他を全て負担してくれてます😢
-
はじめてのママリ🔰
子供2人同じくらいなので、食費で消えるのわかります😭😭😭わたしもなかなか貯まりません…旅行行きたいーーー🥲
- 9時間前
はじめてのママリ🔰
それはカツカツですね😭私も家族旅行するためには毎月カツカツです🥲
不満はないですか?
oms
不満だらけですー!笑
こっちは最低賃金で働いて家事もしてるんだから、せめて幼稚園関係、欲を言えば日用品ぐらい負担してくれって思いますね🫠
でも旦那も少ない給料で食費や家のローンなど払ってるので強く言えず😭
もっと自分のためにお金使いたいです😭
はじめてのママリ🔰
不満だらけわかります😂せめて子供のことできないぶん子供の分もお金は持ってくれよ!と思いますよね😂
たしかに旦那も家賃光熱費やってくれてるので🥲物価高だから生活費もっとくれ!と思うけど旦那の方もローン金利あがるわ光熱費あがるわで😭