1歳半の子どもが食べ物に対して非常に貪欲で、特に夜ご飯の際に夫の食事を横取りしようとします。おやつを食べてもご飯をしっかり食べるため、将来の食に対する欲求が心配です。
1歳半の子どもの食い意地がすごくて将来が心配です💦
自分のご飯を食べたあとでも大人が食べているのを見ると食べたがります。特に夜ご飯は夫が帰ってくる時間まで待てないので先に食べるのですが、夫が帰ってきてご飯を食べていると横から手づかみでご飯を横取りします。それを注意するとギャーギャーと泣き叫びます😂
おやつを食べてもお腹いっぱいでご飯を食べないなんてことはなく、ご飯もしっかり食べます。(むしろおやつはおやつ、ご飯はご飯って感じです)
現在体重は9.5kgほどで、外見むっちり体型です。
将来、食に貪欲な子にならないか心配です😓
- ママリ
コメント
ずんぐりむっくりん
うちも同じような感じです😂
ご飯が終わって椅子から下ろすとほぼ毎回泣きます笑
にゃこれん
やっぱり時間が違うとそうなるパターンはあるようですよ。
友人の家庭は共働きで、祖父母の家で一旦夕食まで済ませて帰宅、自宅では親2人の夕飯だけなので子どもメニューを考慮せずに作れるのですが、結局親が食べているから自分も欲しい!となって夕飯2回食べてる…と言ってました🤣
もっと動き出したら引き締まってくると思います。
旦那さんの夕飯時は別室に行くとかができれば良いですが、いろんな要因で難しいかもしれませんよね。
-
ママリ
やっぱり大人が食べていると食べたい!ってなる子もいるんですね😓
別室に行くのは難しいので子どもの夕食を2回分に分けて食べさせてみようと思います💦- 11時間前
スポンジ
その年頃のよく食べる子ってそんな感じだと思いますよ。
うちもそうでしたが、3歳後半くらいからやっと落ち着き出して、今でもよく食べるもののその時ほどのヤバさはありません笑笑
年少の時はまだムッチムチでしたが今は身長が伸びる時期なのもあってスラーっとしてます😀
-
ママリ
落ち着いたんですね😌
我が子も落ち着いてくれると嬉しいのですが…💦
身長が伸びることを期待します!- 11時間前
ママリ
そうなんですね💦
うちはご飯食べ終われば落ち着くんですが、他の人が食べてるとすぐそっちに行って食べたがる感じです😂遊んでてもどこにアンテナあるの!?ってくらいすぐに来ます😓
ずんぐりむっくりん
他の人が食べててくるのもあります😂ご飯の準備しだすとレーダー発動して椅子に乗せろと泣き出します😂
食べてくれないよりは全然いいと思って過ごしています笑
長女もここまでではないですが結構この時期食べていました。でも今となってはすぐにもういらないと言うのでどう転ぶかわからないですね…💦💦
ママリ
そうなんですよね😓
食べないよりはいいですよね💦
でもこれがずっと続くと心配です😂
大人も隠れて食べたり対策します🫡